COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.2
  • Studienmaterial
    3.9
  • Betreuung
    4.1
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    3.6
  • Preis-/Leistung
    3.8
  • Digitales Lernen
    3.3
  • Flexibilität
    4.4
  • Gesamtbewertung
    4.0

In dieses Ranking fließen 16 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 51 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 5 Sterne
    0
  • 9
  • 7
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 4 von 13

Viel Lärm um nichts...

Petra, 21.12.2017
Personalfachkaufmann (IHK)
3.1
Das Material ist zwar umfangreich. Auf jeden Fall erwähnenswert ist die Tatsache, dass Fachliteratur und Gesetzestexte aktuell sind. Die Hefte der SGD sind allerdings nicht alle aktuell! Wer die IHK-Prüfung machen will, kann auch das Buch dazu lesen und die Fragen im Anhang bearbeiten- das reicht aus. Die Einsende-Aufgaben unterstützen nicht die Prüfungsvorbereitung!
Bewertung lesen
Petra
Alter 46-50
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Geschrieben am 21.12.2017

Große Selbstdisziplin gefragt

Rene, 21.12.2017
Personalfachkaufmann (IHK)
3.9
Ein fernstudium in der Form wie ich es gewählt hatte, erfordert ein hohes Maß an Selbstdisziplin. Eine Eigenschaft, die im normalen alltags- bzw. Berufsleben nicht in großen Maße gefordert wird.
Studium im fortgeschrittenen Alter hat Vor- und Nachteile. ( Lebenserfahrung +, Lerngeschwindigkeit -)
Zu den bereitgestellten Lernmaterialien war das Internet eine nicht wegdenkbare Hilfe.
Was mir persönlich sehr gefehlt hat, war der persönliche Kontakt zu meinen Mitstudenten. Im Zeitalter der Digitalisierung ist dies aber sicher eine gewollte Erscheinung.
Die Präsenztermine zur Prüfungsvorbereitung waren recht arbeitsintensiv und anstrengend. besser wäre sicher während des Studiums ein öfterer direkter Kontakt mit den Mentoren.
Bewertung lesen
Rene
Alter 51-55
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 21.12.2017

Super aufgebaut und flexibel

Kora, 21.12.2017
Personalfachkaufmann (IHK)
4.7
Das Studienmaterial ist sehr gut und einfach verständlich aufgebaut. Selbst jemand der im Personalwesen noch nicht so viel Erfahrung hat kann sich einfach rein lesen. Über das Seminar kann ich keine Informationen geben, da ich dieses erst zum Ende absolviere Anfang 2019.
Bewertung lesen
Kora
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 21.12.2017

Fernstudium individuell gestaltet

Anna, 21.12.2017
Personalfachkaufmann (IHK)
3.8
Mein Fernstudium habe ich in der regulären Zeitspanne absolviert. Nach einigen Erfahrungsberichten von Studenten, die die Prüfung bereits früher absolviert haben, habe ich festgestellt, dass die empfohlene Zeitspanne der SGD optimal ist. Die Unterlagen sind verständlich gestaltet und die Dozenten meistens gut zu erreichen bei Fragen.
Bewertung lesen
Anna
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 21.12.2017
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2020