Personalpsychologie und Human Resource Management (M.A.)
Fernstudium mit Vor- und Nachteilen
(M.A.)
Grundsätzlich ist der Aufbau des Fernstudiums im Studienbereich Personalpsychologie und Human Resource Management gut. Es besteht Flexibilität bzgl. der Prüfungen, denn es ist möglich eine Prüfungsleistung an jeden beliebigen Tag zu absolvieren bzw. einzureichen, da keine Prüfungstermine vorgegeben sind.
Der Kontakt zu Dozenten und Tutoren gestaltet sich größtenteils einfach. In manchen Fällen erhält man leider keine Antworten, auch nicht nach mehreren Versuchen.
Die Studienbetreuung antwortet immer schnell und kümmert sich um alle Anliegen bzw. verweist je nach Bedarf auch an die richtige Stelle.
Dieses Studium ist gut geeignet, um währenddessen weiterhin berufstätig sein zu können.
Komplett flexibel
(M.A.)
Besonders hervorzuheben ist auf jeden Fall die Flexibilität. Prüfungen können jederzeit geschrieben werden, Hausarbeiten kann man abgeben, wann es einem passt. Falls notwendig, kann die Gesamtdauer des Studiums sogar (kostenlos) verlängert werden. Inhalte sind interessant. Man muss aber damit klarkommen, dass viele Hausarbeiten zu schreiben sind.
Maximale Flexibilität neben meinem Trainee
(M.A.)
Sie SRH Fernhochschule ermöglicht mir ein flexibles Studieren neben meinem Traineeship. Ich entscheide wann ich meine Prüfungen ablege und wie viel Zeit ich pro Woche investiere, so dass ich die Balance zwischen Arbeitspensum und Uni sehr gut halten kann, ohne auf mein Privatleben zu verzichten. Aufgrund vielerlei Angebote was die Prüfungsleistungen angeht, schreibe ich nicht nur Hausarbeit nach Hausarbeit, sondern nehme an Studientagen teil und habe eine große Bandbreite zwischen Klausuren, Einsendeaufgaben, Präsentationen uvm. So wird es nie langweilig.
Ich würde mich sofort wieder anmelden
(M.A.)
Ich befinde mich aktuell im ersten Semester und habe bis jetzt nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Meine Fragen wurden sehr schnell beantwortet und die Begleitveranstaltungen waren sehr interessant und es hat Spaß gemacht daran teil zu nehmen. Ich bin über die Eignungsprüfung in das Master Studium gestartet und finde nicht sehr gut zurecht auch ohne vorherige Studienerfahrung. Die Lerninhalte sind seit dem ersten Tag an sehr spannend und ich kann diese immer sofort in der beruflichen Praxis anwenden. Besonders attraktiv für mich ist auch, dass es keine festen Pflicht- oder Prüfungstermine gibt sodass ich mein Studium total flexibel und an mein Leben angepasst durchführen kann.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026