100% Flexibilität

Pflege (B.Sc.)

Ich schätze an der IU besonders die hohe Flexibilität, die es mir neben meinem Job in der Klinik, nahezu in Vollzeit, erlaubt, zu studieren. Sowohl Module als auch Prüfungsleistungen lassen sich zeitlich ganz frei gestalten. Damit kann ich mein Lernpensum optimal an mein Arbeits- und Privatleben anpassen.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Zeitliche Flexibilität, Aufbereitung der Inhalte, Variation bei den Prüfungsformaten, trotz Online-Studium sehr gute Betreuung
  • -
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 22.10.2025
Veröffentlicht am 22.10.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Liebe Lena,

vielen Dank, dass Du Deine Erfahrungen mit dem IU Fernstudium mit uns teilst! Es freut uns sehr zu hören, dass Du die hohe Flexibilität so schätzt und sie Dir ermöglicht, neben Deinem nahezu vollzeitigen Job in der Klinik zu studieren.

Besonders positiv finden wir, dass Du die zeitliche Freiheit bei der Gestaltung von Modulen und Prüfungsleistungen hervorhebst und Dein Lernpensum optimal an Dein Arbeits- und Privatleben anpassen kannst. Genau dafür stehen wir – ein Studium, das sich individuell an Deine Lebenssituation anpasst! Auch freut es uns, dass Du die Aufbereitung der Inhalte, die Variation bei den Prüfungsformaten und die sehr gute Betreuung trotz Online-Studium so positiv bewertest.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg in Deinem Pflege-Studium und alles Gute für Deinen weiteren beruflichen und persönlichen Weg!

Herzliche Grüße,
Dein IU Fernstudium Team
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2024
Variante Teilzeit I
Geschrieben am 22.10.2025
Veröffentlicht am 22.10.2025

Susanne , 21.12.2025 - Pflege (B.Sc.)
Steffi , 20.12.2025 - Pflege (B.Sc.)
Dusica , 20.12.2025 - Pflege (B.Sc.)
Simone , 20.12.2025 - Pflege (B.Sc.)
Anonym , 19.12.2025 - Pflege (B.Sc.)