Praxisnah, flexibel und eine wertvolle Investition

Einrichtungsleitung (Zertifikat)

Ich bin mit meinem Fernstudium sehr zufrieden und kann es uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Studieninhalte sind fachlich fundiert, praxisnah aufbereitet und klar strukturiert. Besonders positiv empfinde ich die gute Verbindung zwischen Theorie und praktischer Anwendung, was mir in meinem Berufsalltag sehr weiterhilft.

Die Studienmaterialien sind verständlich formuliert, übersichtlich gestaltet und ermöglichen ein selbstständiges, flexibles Lernen. Fragen werden zeitnah und kompetent beantwortet, und die Betreuung ist jederzeit unterstützend und wertschätzend.

Gerade die Flexibilität des Fernstudiums erlaubt es mir, Weiterbildung und Beruf optimal miteinander zu verbinden. Ich fühle mich fachlich sehr gut begleitet und auf zukünftige Herausforderungen bestens vorbereitet.

Insgesamt eine sehr bereichernde Erfahrung, die ich jederzeit wieder wählen würde.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Ein weiterer großer Pluspunkt ist die hohe Praxisorientierung des Studiums. Viele Inhalte lassen sich unmittelbar im Berufsalltag anwenden, wodurch das Gelernte nicht nur theoretisch bleibt, sondern direkt zur fachlichen und persönlichen Weiterentwic
  • Ein kleiner Nachteil ist der hohe Eigenanteil an Selbstorganisation und Zeitmanagement. Gerade neben einer verantwortungsvollen beruflichen Tätigkeit erfordert das Fernstudium viel Disziplin und eine gute Struktur.
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 25.02.2026
Veröffentlicht am 26.02.2026
Karrierestufe Fernstudent
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 25.02.2026
Veröffentlicht am 26.02.2026

Sayed , 06.03.2026 - Einrichtungsleitung (Zertifikat)
Sophia , 14.09.2025 - Einrichtungsleitung (Zertifikat)
Maida , 13.09.2025 - Einrichtungsleitung (Zertifikat)
Michaela , 18.06.2025 - Einrichtungsleitung (Zertifikat)
Michaela , 16.06.2025 - Einrichtungsleitung (Zertifikat)