Meine Erfahrung mit dem PKV Institut

Nicole
Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)

Im August 2024 startete ich mein Fernstudium zur Praxismanagerin am PKV Institut. Durch eine befreundete MFA wurde ich auf das Institut aufmerksam – und war sofort vom gesamten Konzept überzeugt. Ich entschied mich zunächst für eine private Anmeldung, um die vierwöchige Schnupperzeit zu nutzen und ganz in Ruhe zu prüfen, ob das Studium zu mir passt.

Schnell war klar: Ja, das passt! Ich war begeistert von der Struktur, den Inhalten und der digitalen Lernumgebung. Also meldete ich mich im Anschluss über meinen Arbeitgeber an – gefördert durch das Qualifizierungschancengesetz.

Rückblickend war das eine der besten Entscheidungen, die ich treffen konnte. Das Fernstudium ist komplett digital und hervorragend organisiert. Die Möglichkeit, sich mit Mitstudierenden zu vernetzen und den direkten Kontakt zu den Dozentinnen und Dozenten zu nutzen, hat mir sehr gefallen. Die Betreuung war – wenn man sie in Anspruch nimmt – wirklich toll. Selbst bei technischen Schwierigkeiten (z. B. mit dem Acrobat Reader) wurde mir fachlich kompetent und freundlich geholfen.

Jetzt habe ich mein Studium erfolgreich abgeschlossen – mit einem Ergebnis, auf das ich stolz bin. Und weil ich so zufrieden war, geht es für mich direkt weiter: Zum 01.07.25 starte ich mit dem nächsten Fernstudium zur Qualitätsmanagementbeauftragten. Ich freue mich sehr darauf und bin sicher, auch diesen Weg mit der Unterstützung des PKV Instituts erfolgreich zu gehen.

Vielen Dank an das gesamte Team für die professionelle und menschliche Begleitung!

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Das komplette Konzept
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 08.06.2025
Veröffentlicht am 10.06.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 08.06.2025
Veröffentlicht am 10.06.2025

Daniela , 11.07.2025 - Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)
Carolin , 07.07.2025 - Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)
Susanne , 06.07.2025 - Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)
Merle , 04.07.2025 - Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)
Nadine , 03.07.2025 - Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)