Kompaktes lebensnahes Wissen

Michaela
Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)

Das nötige Wissen gibt es wie auf dem Silbertablett. Diese Weiterbildung ist sehr gut geeignet neben Beruf und Familie. Bei nur einem von 8 Kapiteln wünschte ich mir eine bessere inhaltliche Struktur der Lernmaterialien (Abrechnung). Alle anderen Kapitel waren inhaltlich gut aufgebaut, sodass Wissen in kurzer Zeit gut erfasst werden konnte.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Kontakt zu anderen eher schwierig, auch wenn das Institut über das Forum sehr bemüht ist.
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 01.01.2026
Veröffentlicht am 02.01.2026
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Liebe Michaela,

vielen Dank für Ihre positive und differenzierte Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie den Fernlehrgang insgesamt als gut strukturiert und praxisnah erlebt haben und dass er sich für Sie gut mit Beruf und Familie vereinbaren ließ. Genau diese Flexibilität ist uns besonders wichtig.

Ihr Hinweis zur Abrechnungs-Lektion ist für uns sehr wertvoll. Tatsächlich unterscheidet sich diese Lektion in Aufbau und Komplexität etwas von den anderen, da diese zahlreiche abrechnungsspezifische Regelungen enthält. Umso mehr möchten wir verstehen, an welchen Stellen Sie sich eine bessere inhaltliche Struktur gewünscht hätten. Wenn Sie uns dazu eine kurze Rückmeldung geben könnten, leiten wir das gerne an unser Redaktionsteam weiter. Das würde uns sehr helfen!
Mit dem Forum und der persönlichen Teilnehmerbetreuung möchten wir hier möglichst viele Austauschmöglichkeiten bieten. Auch unser Expertenteam steht unseren Teilnehmenden dort regelmäßig mit fachlichem Rat zur Seite. Wir bedauern, dass Sie den Kontakt zu anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern als schwierig empfunden haben.

Sie erreichen uns zudem bei allen Fragen telefonisch von Montag bis Donnerstag von 8:30 bis 17:00 Uhr und Freitag von 8:30 bis 13:30 Uhr unter 089 452 280 90 oder jederzeit per Mail.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg auf Ihrem weiteren beruflichen Weg!
Herzliche Grüße,
Ihr Team vom PKV Institut
Karrierestufe keine Angabe
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 01.01.2026
Veröffentlicht am 02.01.2026

Stephanie , 31.01.2026 - Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)
Nazik , 30.01.2026 - Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)
Kimberly , 30.01.2026 - Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)
Heike , 30.01.2026 - Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)
Nadine , 29.01.2026 - Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)