Maximale Flexibilität

Produktdesign (B.A.)
4.1

Ganz gleich, ob du das Buch zum Lesen in der Hand brauchst oder digital arbeiten möchtest, mit der IU ist alles möglich. die Lerninhalte sind, mit vielen verschiedenen Content-Formaten, gut abgestimmt, sodass keine Langeweile aufkommt.

Du kannst hier völlig remote in den Austausch gehen, mit Studierenden oder Lehrkräften. Es gibt Live-, sowie reine Q&A-Sessions für jedes Modul, das Skript ist als Druck, pdf oder digitale Version vorhanden und mit deinem KI-Buddy kannst du gezielt Inhalte abfragen und vertiefen.

Neben den wichtigen Theorieinhalten hast du viele Möglichkeiten, dich praktisch auszuleben. Die Mischung passt hier, für mich jedenfalls, sehr gut.

Seit ich begonnen habe, hat sich vieles (zum Besseren) verändert und es gibt immer wieder Neues zu entdecken. Mit deinem Feedback kannst du etwas bewirken.

Als Neuling wirst du nun - im neuen Mentorenprogramm und sofern du das möchtest - von erfahrenen Student:innen an die Hand genommen, bis zu dich allein gut zurechtfindest. Aber auch später helfen dir andere Studierende immer gern (meine Erfahrung). Im Course Feed, via MS Teams, stehst du im permanenten Austausch mit dem entsprechenden Tutor, sowie Studierenden, die sich dem gleichen Thema widmen.
Die Tutor:innen sind bisher immer freundlich, kompetent und hilfsbereit gewesen.
Die Bewertungen könnten aber, wenngleich sie bisher immer fair waren, ausführlicher/ transparenter sein, damit man auch aus seinen Fehlern lernen kann. Doch bei der großen Menge an Studierenden bleibt vielleicht manchmal zu wenig Zeit dafür.
In manchen Modulen finde ich Klausuren, mit stumpfem Auswendiglernen, unangebracht, da die praktische Umsetzung der Inhalte (wie im späteren Berufsalltag), in meinen Augen sinnvoller wäre.

Mit dem Fernstudium an der IU hast du maximale Flexibilität - die allerdings auch gut bezahlt werden möchte.
Dennoch bin ich insgesamt wirklich zufrieden und kann die IU mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Maximale Flexibilität, viele verschiedene Contentformate und KI, ausgewogene Studieninhalte, kompetente und freundliche Tutor:innen
  • Die hohen, monatlichen Kosten
    3.0
Studienbeginn 2023
Geschrieben am 16.11.2024
Veröffentlicht am 18.11.2024
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2023
Variante Vollzeit
Geschrieben am 16.11.2024
Veröffentlicht am 18.11.2024

Katharina , 10.12.2024 - Produktdesign (B.A.)
Sebastian , 13.11.2024 - Produktdesign (B.A.)
Nils , 11.11.2024 - Produktdesign (B.A.)
Angela , 07.10.2024 - Produktdesign (B.A.)
Tran , 16.07.2024 - Produktdesign (B.A.)