Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Projektmanagement" beim Anbieter "sgd" dauert insgesamt 12 Monate und wird mit einem IHK-Abschluss abgeschlossen. Bisher haben 72 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.4 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
12 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Abschluss
IHK-Abschluss

Letzte Bewertungen

Birgit , 21.07.2019 - Projektmanagement (IHK)
Dennis , 20.06.2019 - Projektmanagement (IHK)
Jacqueline , 13.05.2019 - Projektmanagement (IHK)
Gerald , 27.11.2018 - Projektmanagement (IHK)
Irina , 19.11.2018 - Projektmanagement (IHK)
Fernstudium Projektmanagement

Als Projektmanager stehen Sie im Zentrum der Verantwortung. Sie planen, organisieren und koordinieren Projekte verschiedenster Art. In welchem Bereich Sie ein Projekt managen wollen, bleibt dabei ganz in Ihrer Hand. Denn die Fernstudiengänge in Projektmanagement vermitteln branchenübergreifendes Know-how. Ein Projektmanagement Fernlehrgang stärkt Ihre persönlichen Kompetenzen und bereitet Sie auf die Aufgaben eines Projektleiters vor.

Alternative Studiengänge

Projektmanagement
European Education Group
Zertifikat
Projektmanagement
Fernlernakademie LEARNAC
Zertifikat
Projektmanagement
Laudius
Zertifikat
Projektmanager (FH) für Werkzeug- und Formenbau
Hochschule Schmalkalden – Zentrum für Weiterbildung
Zertifikat

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Jetzt kostenlos testen

Sie wollen direkt mit dem Kurs durchstarten?

Melden Sie sich jetzt zum Lehrgang an und starten Ihren Fernkurs.

Kostenlos testen!
  • 4 Wochen unverbindlich testen
  • Einfache Online-Anmeldung
  • Sicher und schnell
  • Start jederzeit möglich
Kostenlos testen

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.2
  • Betreuung
    4.6
  • Online Campus
    4.4
  • Seminare
    4.2
  • Preis-/Leistung
    4.2
  • Digitales Lernen
    4.3
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.4

Von den 72 Bewertungen gehen 38 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 12
  • 43
  • 15
  • 2
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 8

Umfangreich - auch Führungstraining

Birgit, 21.07.2019
Projektmanagement (IHK)
3.9
Das Studium hat sowohl die Inhalte des Projektmanagements, als auch ein umfangreiches Führungstraining beinhaltet. Die Fallstudien waren interessant und lehrreich. Kann ich weiter empfehlen.
Die Betreuung des Abschlussprojekts war ebenfalls sehr gut.
ich habe viel gelernt und auch die Prüfung sehr gut bestanden.
Bewertung lesen
Birgit
Alter 56-60
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 21.07.2019

Praxisnähe

Dennis, 20.06.2019
Projektmanagement (IHK)
3.9
Ich habe das Studium parallel zur Durchführung meines ersten Projektes belegt und war von der Praxisnähe und den Hilfreichen Tipps begeistert. Das gelernte konnte ich direkt in meine Arbeit einfließen lassen was mich Beruflich noch schneller weiter gebracht hat.
Bewertung lesen
Dennis
Alter 14-25
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 20.06.2019

SGD! Immer wieder gern!

Jacqueline, 13.05.2019
Projektmanagement (IHK)
4.5
Ich bin von der Didaktik des Fernstudiums überzeugt. Sehr gute, systematisch aufgebaute und selbsterklärende Studienhefte, sehr gute Organisation und Betreuung. Ich würde es mir persönlich etwas herausfordernder wünschen, allerdings ist das Material ja auch so aufgebaut, dass auch Studierende ohne Vorkenntnisse die Themen erfassen. Also alles in allem Note: 1.
Bewertung lesen
Jacqueline
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 13.05.2019

Wie vor Ort auf dem Campus

Gerald, 27.11.2018
Projektmanagement (IHK)
5.0
Ich habe gerade angefangen, dennoch durch die super Betreuung mit dem Online Campus, fühle ich mich wie vor Ort direkt auf dem Campus. Die Lernhefte sind sehr gut beschrieben und der Lernstoff Anspruchsvoll. Ebenfalls sind die Foren und Chaträume sehr hilfreich
Bewertung lesen
Gerald
Alter 41-45
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 27.11.2018

Zwei erfolgreiche Zusatzqualifikationen!

Irina, 19.11.2018
Projektmanagement (IHK)
4.8
Ich habe bereits zwei Angebote der sgd in Anspruch genommen, die mehrere Jahre auseinanderliegen und kann daher sagen, dass sich Vieles gebessert hat: seien es die Lernunterlagen, die es teilweise sogar als "Hörbuch" gibt, die Onlineplattform, auf der man sich nicht nur mit seinen Dozenten, sondern auch mit anderen Studierenden austauschen kann oder die Seminare, die ich im Zuge auf die Vorbereitung meiner IHK-Prüfung besucht habe. Ich kann das Fernstudium definitiv weiterempfehlen - die Betreuung ist wirklich gut! Die sgd passt sich dem Leben an; wenn man eine Weile aussetzen muss, kann die Studienzeit verlängert werden. Nur Lernen muss man selbst ;)
Bewertung lesen
Irina
Alter 26-30
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 19.11.2018

Lässt sich super in den Alltag integrieren

Sandra, 04.11.2018
Projektmanagement (IHK)
4.6
Das Studium lässt sich super in den Arbeitsalltag integrieren weil es so schön flexibel ist. Lernmaterial kann ohne Probleme auch früher bestellt werden oder man lässt sich länger Zeit wenn nötig. Die Beteuerung während der Projektarbeit war sehr gut.
Bewertung lesen
Sandra
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 04.11.2018

Sehr zu empfehlen

Selina, 31.10.2018
Projektmanagement (IHK)
4.9
Lernhefte und die dazugehörigen Hausarbeiten sind gut zu lösen und werden schnell benotet. Die Fernlehrer sind bei Fragen zur Stelle. Das Seminar wurde aufgrund Teilnehmermangel 2 mal verschoben, aber dann hat es geklappt. Ich habe bei der SGD jetzt auch schon mein 2. Studium begonnen.
Bewertung lesen
Selina
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 31.10.2018

Nachhaltig wertvoll

Titus, 24.12.2017
Projektmanagement (IHK)
4.5
Mittlerweile liegt mein Studium einige Monate zurück und und ich profitiere in meiner Täglichen Arbeit von Tag zu Tag mehr von den durch die SGD vermitteln Inhalten. Die zur Verfügung gestellten, sehr ausführlichen lehrgangs Materialien nutze ich heute noch regelmäßig um spezielle Herausforderung in verschiedensten Situation zielgerichtet und erfolgreich zu meistern.
Bewertung lesen
Titus
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 24.12.2017

Tolle Gelegenheit zur Weiterbildung

Jessika, 21.12.2017
Projektmanagement (IHK)
4.9
Ich würde diesen Weg immer wieder so wählen. Angefangen mit der ganzheitlichen Betreuung durch alle Verantwortlichen über die Lernhefte bis hin zu den Seminaren. Zudem hat man in den Seminaren viele interessante Personen getroffen und somit auch irgendwo andere Bereiche kennenlernen dürfen. Die Lernhefte sind gut aufgebaut und lassen sich gut bearbeiten. In den Seminaren hat man zudem dem direkten Austausch und bekommt jegliche Unterstützung.
Der IHK Abschluss rundet alles ab - vor allem.bleibt das Zertifikat erhalten. Er in großer Vorteil gegenüber anderen PM Weiterbildungen.
Bewertung lesen
Jessika
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 21.12.2017

Flexible Lernzeit

Jeanette, 21.12.2017
Projektmanagement (IHK)
4.6
Ich habe zum ersten Mal ein Fernstudium gemacht und war erstaunt wie diszipliniert ich das Studium durchgeführt habe. Das erfolgreiche "Rezept" lag wohl daran, dass ich meine Lernzeit flexibel gestalten konnte, und dass die Dauer festgelegt wurde. Besonders gut war auch der Kontakt mit den Mitstudierenden übers Internet.
Bewertung lesen
Jeanette
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 21.12.2017