Flexibel und praxisnah studieren

Nina
Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
3.8

Im Fernstudium habe ich besonders die hohe Flexibilität und die Möglichkeit geschätzt, Lernen individuell in meinen Alltag zu integrieren. Die Studienmaterialien waren aktuell, verständlich aufgebaut und praxisnah gestaltet, wodurch sich theoretische Inhalte gut auf reale berufliche Situationen übertragen ließen.

Positiv empfand ich außerdem die kompetente Betreuung durch Dozenten und Tutoren. Fragen wurden zeitnah beantwortet und die Rückmeldungen zu Einsendeaufgaben waren hilfreich und konstruktiv. Dadurch konnte ich meine fachlichen und methodischen Kompetenzen kontinuierlich verbessern.

Das Fernstudium hat meine Fähigkeit zur Selbstorganisation, Eigenverantwortung und strukturierten Arbeitsweise deutlich gestärkt. Gleichzeitig habe ich gelernt, auch komplexe Inhalte eigenständig zu erarbeiten und langfristig motiviert zu bleiben. Insgesamt habe ich das Fernstudium als moderne, flexible und qualitativ hochwertige Form des Lernens erlebt.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Hohe Flexibilität, gute Vereinbarkeit mit Beruf und Alltag, selbstbestimmtes Lernen sowie praxisnahe Studieninhalte.
  • Hoher Anspruch an Selbstdisziplin, weniger persönlicher Austausch und teilweise fehlende feste Strukturen.
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 08.05.2026
Veröffentlicht am 22.05.2026
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 08.05.2026
Veröffentlicht am 22.05.2026

Inga , 10.07.2026 - Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Celina , 29.05.2026 - Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Susanne , 12.05.2026 - Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Thea , 07.05.2026 - Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Susanne , 07.05.2026 - Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)