4.2

In dieses Ranking fließen 119 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 256 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Aktives und unterhaltsames Studium

Nele, 09.10.2025
Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Es ist ein Studium in dem viele Live Veranstaltungen vorkommen, was das gemeinsame lernen aktiver und unterhaltsamer gestaltet. Für mich ist das ein großer Pluspunkt, weil ich dadurch mehr Motivation verspüre. Gleichzeitig genieße ich die Flexibilität die der Studiengang mir bietet. Ich kann früh im voraus planen und so Privatleben, Beruf und Studium gut miteinander vereinbaren.
Nele

Empfehle ich gern weiter

Jessica, 09.10.2025
Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Die Inhalte sind super aufgearbeitet. Die Live-Veranstaltungen (Video oder real) sind interessant und helfen das Thema zu vertiefen. Die Profs und Betreuer sind durchweg sehr kompetent und nett und gehen auch auf Wünsche oder Verständnisprobleme bei schwierigen Themen ein. Einziges Manko bisher, dass manche Noten lange auf sich warten lassen. Ansonsten TOP! Überlege noch den Master mit ran zu hängen weil es Dank WINGS und dem Modul-System gut neben dem Beruf klappt. :).
Jessica

Fernstudium mit eingeschränkter Flexibilität

Nora, 09.10.2025
3.1
Leider ist die Flexibilität für ein berufsbegleitendes Studium sehr eingeschränkt. Prinzipiell gibt es im Monat einen einzigen Prüfungstermin. Die Module werden nur einzeln je Semester freigeschalten. Module vorab abzulegen ist gar nicht möglich. Module zu tauschen geht nur auf Nachfrage. Meldet man sich für eine Hausarbeit an, kann man sich nicht mehr abmelden. Urlaubssemester sind nicht möglich, außer man legt eine Bescheinigung vor.
Nora
Geschrieben am 09.10.2025

Super flexibel, super spannend, super betreut

Simeon, 09.10.2025
Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Das Studium hat für mich spannende Inhalte und maximale Flexibilität in der Gestaltung meiner persönlichen Lernpraxis verbunden.

Ich empfehle das Studium bei der Wings, weil es mich nicht nur fachlich sondern auch persönlich auf ein neues Level gebracht hat.
Simeon
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026