Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Projekt- und Prozessmanagement" beim Anbieter "ELG E-Learning Group" dauert insgesamt 4 Monate und wird mit einem Diplom abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 1.990 €¹. Bisher haben 16 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.3 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Digitales Lernen wurden dabei besonders gut bewertet. 94% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (Kostenlose) an.

Dauer
4 Monate
Gesamtkosten
1.990 €¹
Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Sie das Diplom „Projekt- und Prozessmanagement“.

Letzte Bewertungen

Thorsten , 14.07.2025 - Projekt- und Prozessmanagement (Diplom)
Mehmet , 17.01.2025 - Projekt- und Prozessmanagement (Diplom)
Marie , 15.01.2025 - Projekt- und Prozessmanagement (Diplom)
Anne , 19.10.2024 - Projekt- und Prozessmanagement (Diplom)
Njegos , 17.09.2024 - Projekt- und Prozessmanagement (Diplom)
Fernstudium Prozessmanagement

Damit ein Unternehmen reibungslos und erfolgreich läuft, kommt es auf die richtigen Arbeitsabläufe an. Als qualifizierter Prozessmanager überprüfen Sie Prozesse wie die Lieferkette von Produkten regelmäßig und analysieren, welche Vorgänge sich optimieren lassen, um noch effizienter und gewinnbringender arbeiten zu können. Dazu vermitteln Ihnen die Bildungsanbieter im Fernstudium Prozessmanagement Kompetenzen in den Bereichen Betriebswirtschaftslehre, Management und Organisation.

Alternative Studiengänge

IHK-Abschluss
E-Learning Projektmanager
DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

3.9
    3.8

In dieses Ranking fließen 16 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 27 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Guter Lehrgang

Thorsten, 14.07.2025
3.9
Ich befinde mich aktuell mitten im Onlinefernstudium „Projekt- und Prozessmanagement“ und bin zufrieden mit dem Kurs. Die Inhalte sind gut strukturiert aufgebaut. Die Lernmodule sind flexibel in den Alltag integrierbar. Einzige schwäche des Skriptums ist, dass es einen stärkeren Praxisbezug haben könnte. Aber als theoretische Grundlage für den zukünftige Einsatz ist es gut.
Thorsten
Geschrieben am 14.07.2025

Jederzeit wieder mittels EL ein Fernstudium

Mehmet, 17.01.2025
Projekt- und Prozessmanagement (Diplom)
Wenn jemand ein Fernstudium machen will, so kann ich diesen gerne mittels ELG empfehlen. Sowohl die Berater, Betreuer und insbesondere der Lehrgangsleiter Prof. Siller unterstützen aktiv während des Studiumganges. Ich habe ein Fernstudium mit dem Lehrgang Projekt und Prozessmanagement besucht und erfolgreich abgeschlossen.
Mehmet
Geschrieben am 17.01.2025

Flexibilität für das Lernen und für Prüfungen

Marie, 15.01.2025
3.8
Grundsätzlich ist man hier flexibel und kann jederzeit online lernen. Die Uhrzeit am Nachmittag / frühen Abend für den Stammtisch oder andere Onlinelectures sind leider für Familien nicht kompatibel.
Teilweise ist es schwierig einen Austausch nur per Mail zu haben, da die Missverständnisse nicht direkt geklärt werden können, aber ich denke insgesamt bin ich zufrieden, danke.
Marie
Geschrieben am 15.01.2025

Hohe Flexibilität und sehr gute Betreuung

Anne, 19.10.2024
Projekt- und Prozessmanagement (Diplom)
Das MBA-Studium konnte ich sehr flexibel berufsbegleitend absolvieren. Es ist m.E. gut strukturiert und das Lernmaterial der Module umfassend und verständlich. Die Praxisnähe zeigte sich bei der Anwendung einzelner Themen in meiner beruflichen Tätigkeit.

Als herausragend gut habe ich die fachliche und persönliche Beratung während des Studiums und auch den technischen Support erlebt. Sowohl fachliche Fragen als auch Fragen zur Organisation und zur Technik wurden umgehend, kompetent und hilfreich beantwortet. Hausarbeiten wurden sehr zeitnah bewertet und auch kommentiert. Obwohl das Studium vollständig online durchgeführt wurde, war die Betreuung persönlich.

Aufgrund dieser guten Erfahrungen empfehle ich das MBA-Studium hiermit gerne weiter.
Anne
Geschrieben am 19.10.2024