Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: FH BFI Wien
Erfahrungsbericht 2 von 137

Erweiterung der Selbstwirksamkeit im Führungskreis

Stefan
General Management – Wirtschaftspsychologie (MBA)

Die wertvollste Erfahrung ist der intensive, bereichsübergreifende Kompetenzaufbau in verschiedenen Fakultäten und Abteilungen, der für ein gemeinsames Verständnis im Führungsteam von entscheidender Bedeutung ist. Dadurch erhält man tiefere Einblicke in das Unternehmen und kann mit anderen Bereichsleitern – wie im Finanzmanagement, der Geschäftsführung, dem Qualitätsmanagement und dem Produktionsmanagement – über deren Herausforderungen und Lösungsansätze diskutieren. Insgesamt stellt dies eine bedeutende Investition in die eigene "Selbstwirksamkeit" im Unternehmen dar und ermöglicht einen bemerkenswerten, generalistischen Kompetenzaufbau in kurzer Zeit auf breiter Ebene.

PS: Die Skripten werden in den öffentlichen Verkehrsmitteln zum Arbeitsplatz studiert, dies erlaubt eine gute Integration des Studiums ohne großen Engpässen hinsichtlich Privatleben und Performance im Unternehmen als Bereichsleiter von 45 Kolleginnen und Kollegen :-).

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Flexibilität, auch hinsichtlich Prüfungen, Skripten
  • Kein Contra, eher Anregung: Erweiterung des Vernetzungsangebots, evtl. Whatsapp oder MS-Teams-Gruppen oder studiumsspezifische Kommunikationsplattformen zum Austausch.
    3.0
Studienbeginn 2023
Geschrieben am 07.03.2025
Veröffentlicht am 07.03.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Lieber Stefan,

Vielen Dank für Ihr wertvolle und Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihr Studium gut in den Arbeitsalltag integrieren können und bereits vom Kompetenzaufbau profitieren konnten.

Es werden bereits unterschiedliche Möglichkeiten zur Vernetzung angeboten: In Ihrem Studiengang gibt es regelmäßige Stammtische zur fachlichen Vernetzung mit anderen Studierenden und der Lehrgangsleitung. Zusätzlich existiert eine WhatsApp-Gruppe für Ihren Lehrgang. Fragen Sie gerne den Zugang bei Ihrem Study Coach an.
Für eine noch breitere Vernetzung bieten wir zudem eine lehrgangsübergreifende LinkedIn-Gruppe mit über 1000 Mitgliedern an: https://www.linkedin.com/groups/9848005/
Viel Freude bei der Vernetzung!

Wir wünschen weiterhin gutes Gelingen im Fernstudium.
Ihr Team der ELG
Karrierestufe Direktor
Studienbeginn 2023
Variante 90 ECTS (18-42 Monate)
Geschrieben am 07.03.2025
Veröffentlicht am 07.03.2025

Julia , 06.04.2025 - General Management – Wirtschaftspsychologie (MBA)
Charlotte , 13.02.2025 - General Management – Wirtschaftspsychologie (MBA)
Maurizio , 06.01.2025 - General Management – Wirtschaftspsychologie (MBA)
Ulrike , 05.12.2024 - General Management – Wirtschaftspsychologie (MBA)
Sara , 02.09.2024 - General Management – Wirtschaftspsychologie (MBA)