General Management – Wirtschaftspsychologie (MBA)
In Kooperation mit: FH BFI Wien
Flexibles Lernen mit umfassenden Materialien
(MBA)
Als berufstätige Mutter perfekt - Lernen und Prüfungen absolvieren so wie es eben machbar ist. Viel email-Unterstützung durch die Studien-Coaches, Lernmaterial gut aufbereitet, allerdings würde ich mir noch mehr Graphiken und Fallbeispiele wünschen. Die Lernzusammenfassungen sind top!
Vorgänger MBA - General Management VMVP
(MBA)
VMVP = Vertriebsmanagement und Verkaufspsychologie.
Gestartet in 2023 gebe ich diese Bewertung im Sommer 2024 ab, weil ich sehr zufrieden bin mit der Betreuung durch Frau G. und Frau A. Des weiteren durch den Study Coach M. B., der schneller zurückruft, als ich die Finger von der Tastatur nehmen und ausatmen kann. Die Lehrinhalte - speziell in der Vertiefung (= VMVP) sind spitzenklasse. Hr. Dr. T. W. als Fach-Leiter hat Ahnung mit jedem Satz den er äussert. Die Autoren in der Vertiefung ergänzen sich prima und bauen aufeinander auf. Die letzten Scripte zum Thema CRM vom Autor Hr. R. K. sind aktuell am Puls der Zeit und eine wertvolle Hilfe in meinen beruflichen Alltag.
Nun bin ich vor der Masterarbeit und habe noch ein wenig Luft, diese zum Ende der Regelstudienzeit zu schaffen. Dieser Studiengang, das ganze System das Pensum selbst zu steuern, wie auch die freundlichen Ansprechpartner:innen bei der ELG/FH/BFI sind klasse. [...]
Flexibel neben dem Vollzeitjob zum MBA
(MBA)
Ich habe nach dem Handelsfachwirt eine Möglichkeit gesucht, im DQR eine Stufe nach oben zu kommen, ohne einen akademischen Bachelor nachholen zu müssen, da der HFW bereits die Inhalte des Bachelors abgedeckt hatte und ich ungerne zwei Mal das gleiche studieren wollte. Deswegen fand ich das Angebot der ELG sehr attraktiv und habe trotz der nicht unwesentlichen Kosten niemals bereut. Die Betreuung war super und die Flexibilität einmalig - alle Prüfungen online und 3 Jahre reichen absolut aus, den Master neben einem Vollzeitjob zu absolvieren. Die Skripte waren auch super aufgearbeitet und sehr interessant gestaltet. Mal gab es darin Reflexionsaufgaben, mal nicht.
Ich habe nur zwei kleine Verbesserungsvorschläge: jedes Modul sollte in Zukunft interaktive Kurse haben, das verbessert den Lernprozess ungemein. Zweitens: die MC-Klausuren haben teils sehr viele Rechtschreibfehler und bestehen manchmal aus Fragen, die 1:1 aus den Skripten übernommen wurden.
Flexibles MBA-Programm mit interessanten Inhalten
(MBA)
Mein MBA-Studium an der Fernuni ist eine lohnende Erfahrung. Die Flexibilität ermöglicht es mir, Arbeit und Studium zu vereinbaren. Die Lehrinhalte sind ansprechend und praxisnah. Allerdings ist die Auswahl in der Online-Bibliothek begrenzt, was meine Recherche einschränkt. Trotzdem überwiegt der Nutzen des Programms, da es mir ermöglicht, mein Wissen zu erweitern und beruflich voranzukommen.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2025