COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.1
  • Studienmaterial
    3.5
  • Betreuung
    3.0
  • Online Campus
    3.7
  • Seminare
    3.5
  • Preis-/Leistung
    4.4
  • Digitales Lernen
    3.8
  • Flexibilität
    4.1
  • Gesamtbewertung
    3.8

In dieses Ranking fließen 56 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 297 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 1
  • 22
  • 28
  • 4
  • 1
Seite 2 von 75

Selbstmanagement ist absolute Vorraussetzung.

Sarah, 21.11.2019
Psychologie (B.Sc.)
3.9
Zeitmanagement ist das A und O. Die Modulschranke ist ziemlich nervig, genauso wie Statistik. Man braucht viel Selbstdisziplin und Durchhaltevermögen. Die Fernuni siebt leider in den ersten Modulen stark aus und das ist demotivierend. Am Ball bleiben ist alles!
Bewertung lesen
Sarah
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 21.11.2019

Betreuung schlecht, Moodle unterirdisch schlecht

Victoria, 11.10.2019
Psychologie (B.Sc.)
2.5
Ich habe gerade erst angefangen hier zu studieren, ärgere mich aber bereits jetzt immer wieder über Dinge, die unglaublich schlecht sind an dieser Uni.

Die Lernumgebung ist total überladen mit Punkten und Button, die niemand braucht. Teilweise sind sogar links vorhanden, die keinen Inhalt haben. FAQ sind ebenfalls ohne Inhalt. Die haben es als Uni mit Informatik Studiengang nicht mal hinbekommen, Email-Links korrekt in ihre Seite einzufügen. Der gesamte Aufbau ist absolut gar nicht intuitiv gestaltet. Alles sehr altbacken und gaaaaanz weit weg von moderner Struktur.

Da man beim Studium eh schon viel Input hat, sollte Unnötiges (unnötige Klicks, sich ewig neu orientieren, was man nun schon bearbeitet hat, die gesamte Struktur der Lernumgebung) auf jeden Fall versucht werden zu vermeiden.

Ich stimme leider vielen zu, die hier geschrieben haben, dass die Dozenten teilweise wirklich richtig schlecht sind.
Ich habe noch nie, wirklich noch nie so viele Vorträge gesehen, wo jedes 3. Wort ein "ähm" oder "äh" war und sich derart unsicher präsentiert wurde.
Ich konnte Videos teilweise nur mit Unterbrechungen anschauen, weil es so schwierig war zuzuhören.

Ich habe auch bereits Erfahrungen mit anderen (privaten) Fernuniversitäten.
Wäre diese Schule keine staatliche Schule, würden die kläglich untergehen.
Da kommen wir nun zum einzigen Vorteil dieser Uni - Der Preis.

Angesicht dessen, dass diese Uni derart viele Studenten hat und dementsprechend auch höhere Einnahmen, hätte ich mehr Qualität erwartet.

Ich bin richtig enttäuscht.
Bewertung lesen
Victoria
Alter 31-35
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 11.10.2019

Flexibilität und Selbstmanagement

Lara, 10.10.2019
Psychologie (B.Sc.)
4.1
An der Fernuniversität muss man wirklich selbstständig arbeiten können. In manchen Modulen bekommt man einfach einen Berg Material zugesendet und muss diesen über das Semester abarbeiten. Andere sind mit klaren Plänen versehen und von Videovorlesungen begleitet.
Die Studierendenschaft hilft sich extrem viel gegenseitig und setzt sich für faire Klausuren und Regelungen ein.
Das Studium gibt einem extrem viel Flexibilität. Man kann Pause machen wann man will. Das hat mir sehr gut gefallen.
Bewertung lesen
Lara
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 10.10.2019

Bessere Selbstdisziplin als erwartet

Madu, 16.09.2019
Psychologie (B.Sc.)
4.1
Vor dem Beginn des Fern Studiums, dachte ich, dass mir das selbstständige lernen schwer fallen wird. Ebenfalls wurde mir das Fernstudium von vielen abgeraten. Nach drei Semestern kann ich nun sagen, dass es hervorragend klappt mit der Selbstdisziplin und ich keinen Unterschied zu einer Präsenzuniversität merke.

Ich kann das Studium an einer FernUni jedem empfehlen!
Bewertung lesen
Madu
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 16.09.2019
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2020