Herzensempfehlung
(B.Sc.)
Das Studium bietet die Möglichkeit ortsunabhängig zu lernen und auch mal nichts zu tun wenn einem danach ist. Das Portal ist übersichtlich aufgebaut manchmal mit einigen Videos und immer gibt es zu jedem Modul und unter Thema Quizfragen oder Wiederholungsfragen mit den passenden Antworten. Dafür, dass man viele Hausarbeiten und Einsen Aufgaben schreiben muss, ist der Zugang zur Literatur viel zu sehr beschränkt...
Interessant und gut vereinbar
(B.Sc.)
Die Inhalte des Studiums sagen mir zu und ich finde sie interessant. Das Studium ist sehr flexibel und lässt sich gut in meinen Alltag integrieren. Auch die Organisation ist flexibel, denn ich kann selbst entscheiden, welche Hilfsmittel und Angebote ich wann nutzen möchte.
Ein Fernstudium erfordert jedoch auch viel Selbstdisziplin und ist nicht besonders sozial. Außerdem gibt es keine festen Abgabetermine. Darüber sollte man sich vor Beginn eines Fernstudiums im Klaren sein und damit umgehen können.
Interessant und gut vereinbar
(B.Sc.)
Die Inhalte des Studiums sagen mir zu und ich finde es interessant. Das Studium ist sehr flexibel und lässt sich gut in meinen Alltag integrieren. Auch die Organisation ist flexibel, da ich selbst entscheiden kann, welche Hilfsmittel und Angebote ich nutzen möchte und wann ich diese nutze.
Ein Fernstudium erfordert aber auch viel Selbstdisziplin, ist nicht sonderlich sozial und es gibt nicht unbedingt Abgabetermine. Darüber sollte man sich vor Beginn eines Fernstudiums im Klaren sein und damit umgehen können.
Hochinteressanter und spannender Studiengang
(B.Sc.)
Der Studiengang vermittelt nicht nur hochqualitatives Fachwissen in den Bereichen Prävention und Gesundheitspsychologie, sondern er schlägt immer auch die Brücke zu ergänzenden Wissenschaften, wobei die Aktualität des Studienmaterials immer auf der Höhe der Zeit ist. Nicht nur die Kompetenz der Lehrkräfte ist hervorzuheben, sondern auch deren Gesprächsbereitschaft und Unterstützung bei auftretenden Fragestellungen. Sehr umfassend und dezidiert wird immer auch ein sehr hilfreiches Feedback im Rahmen der Korrektur von Einsendeaufgaben gegeben. Generell ist die Beratung sowie der Service der SRH Fernhochschule als vorbildlich zu beschreiben. Nie entstand der Eindruck, dass Anfragen lästig erscheinen oder man nur eine Matrikelnummer ist. Insgesamt Der Kontakt ist stets unproblematisch herzustellen und die Vermittlung der Inhalte immer von großer Expertise geprägt. Ich hätte mir aufgrund meiner beruflichen Belastung keine bessere Hochschule vorstellen können, die es mir ermöglich ein Studium begleitend zu absolvieren.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026