Präventions- und Gesundheitspsychologie
(B.Sc.)
Ich habe sehr viel dazu gelernt, konnte einige Lerninhalte in meinen persönlichen Alltag integrieren. Die Entscheidung das Fernstudium zu starten war auf jeden Fall die richtige Entscheidung für mich, da die individuelle Flexibilität mir nach meinem Unfall sehr geholfen hat. Außerdem lässt sich das Studium super mit der Arbeit kombinieren. Die Dozenten sind sehr hilfsbereit und stets gut vorbereitet. Der online Campus ist sehr übersichtlich, weshalb sich das Lernen sehr einfach gestalten lässt. Die Studienbriefe fassen sie wesentlichsten Inhalte sehr gut zusammen und vermitteln einen guten Überblick, wenn man ein Modul startet. Vielen Dank für die Möglichkeit eines Fernstudiums - ich freue mich auf den weiterführenden Master!
Super flexibel für Eltern mit Kindern
(B.Sc.)
Ich habe drei Kinder, einen Job und wollte mich trotzdem weiterbilden. Durch die flexiblen Prüfungsmodelle, das selbstständige lernen und nutzbare Urlaubssemester ist es wunderbar gelungen. Prüfungen und Hausarbeiten ablegen wann und wo man will. Meeeega!
Flexibel und informativ
(B.Sc.)
Das Fernstudium bietet mir die Möglichkeit, flexibel und ortsunabhängig zu lernen, wodurch ich mein Studium ideal mit meinen anderen Verpflichtungen verbinden kann. Ich lerne nicht nur fachliches Wissen in spannenden Bereichen, sondern entwickle auch wichtige Fähigkeiten wie Zeitmanagement, Selbstorganisation und Eigenmotivation. Die Vielfalt der Lernmaterialien, von digitalen Vorlesungen bis hin zu interaktiven Übungen, sorgt dafür, dass ich den Stoff optimal aufnehmen und anwenden kann. Durch den Austausch mit Kommilitonen und Dozenten in virtuellen Räumen werde ich zusätzlich inspiriert und fühle mich trotz der Distanz gut vernetzt.
Studieren neben dem Beruf bestens möglich
(B.Sc.)
Das Fernstudium hat es mir ermöglicht, mein berufliches Engagement mit dem Studium zu verbinden. Die Flexibilität des Formats war ein großer Vorteil, auch wenn der persönliche Kontakt zu anderen Studierenden relativ gering war. Besonders positiv hervorheben möchte ich die Qualität der Studienmaterialien sowie die benutzerfreundliche Plattform, die das Lernen erleichtert haben. Der Austausch mit den Dozenten und dem Service-Team war jederzeit angenehm und unterstützend. Insgesamt eine gute Erfahrung, die berufliche Weiterentwicklung und flexibles Lernen optimal miteinander verknüpft.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026