Fernlehrgang Psychologischer Berater
Mir hat der Lehrgang sehr gut gefallen. Habe viele interessante Inhalte gelernt und die Seminare waren gut. Es gab immer ein schnelles Feedback auf Hausarbeiten und eine Betreuung war jederzeit möglich. Was ich Schade finde.....ist das man wenig Kontakt zu anderen Kommilitonen aufbauen kann. Jetzt im Nachgang wo ich mich gerne als Psychologische Beraterin selbstständig machen will und eventuell auch einen weiteren Lehrgang machen möchte......fehlt mir ein Netzwerk und das hätte ich mir gerne schon innerhalb des Studiums aufgebaut. Deswegen wäre es schön wenn die ALH noch mehr in dem Punkt entwickeln könnte. Leider war in meiner Zeit Corona und somit auch Einschränkungen gegeben und daher noch weniger persönlicher Kontakt zu anderen Studenten möglich.
- Gute Studieninhalte, interessante Seminare.
- Schlechter Kontaktaufbau zu anderen Studenten möglich.
Es freut uns sehr, dass dir der Lehrgang insgesamt gut gefallen hat, du spannende Inhalte mitnehmen konntest und dich bei der Betreuung gut aufgehoben gefühlt hast. Dein Hinweis zum Wunsch nach mehr Austausch und Netzwerkmöglichkeiten ist absolut nachvollziehbar – gerade im Bereich der psychologischen Beratung ist der Kontakt zu Gleichgesinnten sehr wertvoll.
Corona hat uns alle in dieser Hinsicht vor Herausforderungen gestellt, und genau deshalb arbeiten wir stetig daran, neue Möglichkeiten für Vernetzung und Austausch zu schaffen – ob online oder vor Ort. Danke, dass du diesen wichtigen Impuls mitgibst. Für deinen weiteren Weg – sei es die Selbstständigkeit oder ein neuer Lehrgang – wünschen wir dir ganz viel Erfolg und freuen uns, wenn du wieder Teil der ALH wirst!