Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.

Einen Bonus in der Höhe von 10% erhalten:

• Arbeitslose
    • Auszubildende
    • Menschen mit Behinderung
    • ehemalige BTB-Teilnehmer:innen
    • ehrenamtlich Tätige für den Arbeiter-Samariter-Bund, die Caritas, die Johanniter-Unfall-Hilfe, den Malteser Hilfsdienst oder das Deutsche Rote Kreuz
    • Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr
    • Mütter und Väter in Elternzeit (bzw. im ersten Jahr nach Geburt ihres Kindes, wenn keine Elternzeit beantragt wird)
    • Rentner:innen
    • Pensionär:innen
    • Soldat:innen
    • Student:innen
    • Teilnehmende des Bundesfreiwilligendienstes
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

In dieses Ranking fließen 46 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 78 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Sehr gutes Fernstudium zum Psych. Berater (BTB)

Maike, 08.07.2025
Psychologischer Berater (Zertifikat)
Das BTB bietet mit dem Fernstudium zum Psych. Berater eine sehr gute Fortbildungsmöglichkeit, die sich durch eine zuverlässige und strukturierte Organisation und Begleitung während des gesamten Lehrgangs auszeichnet. Das Lernmaterial kam immer pünktlich, die Ansprechpersonen im Sekretariat waren stets freundlich und die eingesetzte Tutorin für die Praxisseminare war sehr kompetent. Ich habe schon etwas mit Psychologie studiert und konnte trotzdem neues im Fernstudium lernen.
Die Lernbriefe waren ebenso strukturiert und nachvollziehbar aufgebaut.
Ich würde immer wieder eine Fortbildung beim BTB machen.
Maike
Variante Mit Fachrichtung "Systemische Beratung"
Geschrieben am 08.07.2025

Flexibles Lernen mit wertvollen Praxisanteilen

Elfriede, 11.05.2025
Psychologischer Berater (Zertifikat)
Vor kurzem habe ich meine Ausbildung in Psychologischer Beratung beim Bildungswerk für therapeutische Berufe (BTB) abgeschlossen. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Lehrgang und kann ihn insbesondere für Menschen empfehlen, die berufsbegleitend lernen möchten – der Aufbau ist flexibel und gut mit dem Arbeitsalltag vereinbar.

Besonders positiv hervorheben möchte ich die praktischen Seminare, die mir sehr geholfen haben, das Gelernte anzuwenden und Sicherheit in der Beratung zu gewinnen. Auch die Webinare waren thematisch vielfältig und haben das Wissen aus den Studienbriefen gut ergänzt.

Ein Verbesserungsvorschlag betrifft den AI Lernbuddy: Dieses Tool könnte noch ausgebaut werden – ideal wäre es, wenn es nicht nur für individuell zugeschnittene Briefe, sondern auch für alle Studienbriefe zur Verfügung stünde.

Insgesamt bin ich dankbar für die fundierte Ausbildung und die hilfreiche Betreuung durch das BTB-Team.
Elfriede
Geschrieben am 11.05.2025

Psychologischer Berater- alles top

Susanne, 31.03.2025
Psychologischer Berater (Zertifikat)
Sehr gut betreut, nettes Lehrpersonal, die Seminare waren sehr gut und lehrreich, die Skripten übersichtlich . Die Online Plattform sehr benutzerfreundlich und es wird schnell geantwortet wenn man Fragen hat. Die vorgegebene Geschwindigkeit des Studiums ist locker einzuhalten.
Susanne
Geschrieben am 31.03.2025

Umfassende Wissensvermittlung

Michael, 17.03.2025
Psychologischer Berater (Zertifikat)
Das für den Beruf notwendige Fachwissen wurde verständlich und umfassend vermittelt. die ergänzenden Praxisseminare waren eine Stärkung des Erlernten und konnten den Lernerfolg sinnvoll unterstützen. Durch die Wissensprüfung nach jedem Lernblock konnte der eigene Stand sehr gut überprüft werden.
Michael
Alter über 60