An Qualität kaum Luft nach oben!
Von Grob zu Fein (wie Dirk gern sagt) ist die Online-Ausbildung zum HPP an der HPA auf allen Ebenen sehr gut durchdacht und sorgt dafür, dass alle Schüler:innen bestmöglich auf die Prüfungen und eigene Praxis vorbereitet werden. Alles (bis auf die Eigenverantwortung, das Material auch zu lernen und zu verinnerlichen) wird abgedeckt - von der allgemeinen Übersicht der ICD-10-Kapitel (bald ICD-11) über wichtige Fakten und Inhalte zu einzelnen Störungsbildern, Exkursen zu Therapieverfahren und aktueller Gesetzeskunde, bis hin zu wertvollen Tipps für die eigene Praxisgründung und einem super Support. Die Dozent:innen für den Live-Unterricht sind ausnahmslos sehr kompetente und einfühlsame Expert:innen auf ihren jeweiligen Gebieten und gestalten den Unterricht auf ihre individuellen Weisen sehr interessant und motivieren zur aktiven Mitarbeit. Besonders wertvoll für die Vorbereitung auf die Prüfungen sind die Übungsdonnerstage, in denen gern einmal Prüfungen simuliert oder Patientengespräche geübt werden. Also, dafür, dass es eine 100% Online-Ausbildung ist, könnte es fast nicht interaktiver sein! Alles in allem bin ich sehr glücklich meine Ausbildung an der HPA gemacht zu haben - jetzt bin ich nicht nur bestmöglich auf die Prüfungen vorbereitet, sondern auch (und das scheint mir mindestens genauso wichtig) auf meine spätere Praxis.
- flexibles Lernen, gute Inhalte, super Support
- Die Folien sollten eventuell überarbeitet werden; eine Ethik-Einheit (mit besonderem Fokus auf Sorgfaltspflicht und allem, was dazu gehört) wäre wünschenswert.