Kooperationsstudiengang
Rechtswissenschaft für Rechtsfachwirte (LL.B.)
In Kooperation mit: Berliner Hochschule für Technik
Studieninhalte
Offizielle Homepage des Fernstudienanbieters
Kommunikation BHT u. Wings ausbaufähig / Feedback
(LL.B.)
Bei der WINGS sehr gute Erfahrungswerte, jedoch die Kommunikation und das Zusammenspiel mit der BHT in Berlin ist noch ausbaufähig. Man fühlt sich in vielen Situationen/Momenten alleingelassen.
Schade, dass man an der WINGS nicht das 4 Semester und Propädeutikum I + II direkt absolvieren kann. Wäre wirklich schön. (BHT alles sehr unübersichtlich und eher verwirrend aufgebaut bei Moodle)
Wiederum ist bei der BHT gut, dass man bei den schriftlich zur Bewertung eingereichten Hausarbeiten ein Feedback bekommt. Hilfreich für die weiteren bevorstehenden Hausarbeiten. (Auf was man das nächste Mal besser achten sollte und wo es noch an der Aufbereitung bedarf).
Sehr gute Betreuung
(LL.B.)
Alle Materialien sind sehr umfangreich, die Betreuung ist sehr gut, der Austausch wird regelmäßig gefördert. Man wird mit dem zu erarbeitenden Stoff niemals allein gelassen. Nicht so gut fand ich das, nachdem ursprünglich gesagt wurde, Präsenzen finden in der Regel in Berlin statt, dann nur noch Orte weit im Westen ausgewählt wurden. Das hat für mich mehrere Tage Anfahrt und damit höhere Kosten mit sich gebracht. Vor Ort war aber alles top organisiert.
Super aufbereiteter Lernstoff!
(LL.B.)
Mein Studiengang bietet eine sehr umfassende (!) Vorbereitung auf das Berufsleben an. Die Wings schafft es dennoch, dass man dank gut strukturierter Online-Vorlesung und Tutorien einfach dran bleibt und Spaß am Lernen hat. Darüber hinaus gibt es die notwendige Literatur dazu und man kann seinen Lernstand zwischendurch immer wieder mit kleinen Online-Tests kontrollieren. Alles in allem würde ich sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis passt. Ich bin sehr zufrieden. Für den Online-Campus konnte ich mich leider noch nicht so begeistern. Es ist teilweise sehr schwer, sich zurechtzufinden, wenn man etwas Bestimmtes sucht.
Juristischer Ratgeber? Betreuung/Organisation TOP!
(LL.B.)
Das Studium ist weit gestrickt von rechtlichen bis hin zu betriebswirtschaftlichen Inhalten. Am Ende des Studiums ist man also nicht nur in Bezug auf rechtliche Themen ein guter Ratgeber, sondern auch, wenn es um wirtschaftliche Aspekte geht. Die Erreichbarkeit der Dozenten sowie der Verwaltung ist äußert positiv hervorzuheben. Man genoss eine unheimlich gute Betreuung und konnte somit das Arbeits- sowie Studentenleben gut und geordnet angehen.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024