Mehr als erhofft
Ich fand die Weiterbildung zum Social Media Manager umfangreich und sehr breit gefächert. Mithilfe der Vorlesungsunterlagen und der Leitfragen sowie Online-Eigenrecherche konnte man sich die einzelnen Kursfelder gut selbst erarbeiten. Dafür muss man aber schon einiges an Zeit und Energie einplanen - hatte ich anfangs etwas unterschätzt. Ich habe die Weiterbildung in drei Monaten gemacht (gefördert von der Bundesagentur für Arbeit). Darum waren die Inhalte teilweise sehr komprimiert. Die beiden Tutorinnen waren echt super nett und hilfreich - man konnte sie jederzeit alles fragen, das hat echt geholfen. Einige DozentInnen fand ich besser als andere, aber das ist glaub ich auch eine Geschmacksfrage. Fachleute waren es immer, etliche konnten das Thema super rüber bringen, da hätte ich noch Stunden zuhören können. Diese Vorlesungen haben mir enorm viel gebracht. Das einzige, was ich mir noch gewünscht hätte: Mehr Praxisbezug bei den Themen Video- und Fotoerstellung. Hier fand ich die Ausführungen des Dozenten sehr technisch und theoretisch. Aber hat sich ingesamt auf alle Fälle sehr gelohnt. Mein Umgang mit KI hat z. B. einen enormen Boost bekommen und auch den ganzen strategischen und Marketing-Hintergrund fand ich sehr spannend. Die Beratung des Anbieters im Vorfeld war auch sehr unkompliziert und sympathisch. Toll ist auch, dass man sich die Vorlesungen anschauen kann, wann und so oft man möchte.
- Hohe Flexibilität, gute Studieninhalte, guter Kontakt zu Tutorinnen
Vielen Dank für Deine Rückmeldung! Drei Monate sind für diese umfangreiche Weiterbildung definitiv sportlich – Respekt, dass Du das durchgezogen hast!
Deinen Wunsch nach mehr Praxis bei der Foto- und Videoerstellung können wir gut nachvollziehen und nehmen ihn gerne mit. Ein besonderes Dankeschön auch für Deine lieben Worte über unsere Tutorinnen und Dozent*innen – das geben wir sehr gerne weiter.
Wir wünschen Dir viel Erfolg dabei, Dein neues Wissen jetzt in der Praxis einzusetzen!
Herzliche Grüße
Dein SMA Team