Ein Studiengang für disziplinierte Selbstlerner
Ich habe in 20 Monaten das Hochschulzertifikat Berufsbetreuung durchlaufen. Das Studium hat ein hohes fachliches Niveau und ist deutlich juristisch geprägt. Es erfordert die Fähigkeit, konsequent selbstständig zu lernen, da es keine Online-Seminare oder kaum direkte Rückfragemöglichkeiten gibt. Der relativ neue Onlinezugang zu den Modulen ist leider (noch) nicht sehr anwenderfreundlich. Es wurde während meiner Studienzeit von Papier auf Onlinezugang umgestellt.
Die Einsendeklausuren sind anspruchsvoll, aber gut machbar, wenn man sich intensiv mit dem Stoff auseinandersetzt.
Positiv hervorheben möchte ich die Begleitung während Abschlussprüfung: Das Repetitorium war mit tollen Dozenten hervorragend aufgebaut, die Klausur lösbar und die mündliche Prüfung respektvoll, fair und angenehm gestaltet. Während der Prüfungstage fühlte ich mich rundum gut betreut und herzlich versorgt.
Insgesamt entspricht das Fernstudium echtem Hochschulniveau und entsprechend anspruchsvoll. Es ist aber machbar, wenn man Disziplin und Eigenmotivation mitbringt.