Soziale Arbeit (B.A.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.

Erfolgsprämie: Die Euro-FH erstattet jedem, der einen Bachelor- bzw. einen Master-Abschluss innerhalb der Regelstudienzeit abschließt, die letzte Monatsrate.
    Partnerrabatt: Studierende mit derselben Meldeanschrift, die gemeinsam an der Euro-FH eingeschrieben sind, erhalten beide für die Dauer Ihrer gemeinsamen Studienzeit einen monatlichen Preisnachlass.
    Generationenstudium: Wenn sich ein (Groß-)Elternteil gemeinsam mit Tochter/Sohn bzw. Enkel/in bei der Euro-FH anmeldet, erhalten beide für die Dauer Ihrer gemeinsamen Studienzeit einen monatlichen Preisnachlass.
    Monatlicher Preisnachlass für Auszubildende, Eltern in Elternzeit, Studenten anderer Hochschulen, Rentner, Arbeitslose und Schwerbehinderte.
    Treuebonus: Alle wiederkehrenden Absolventen erhalten 15 % Rabatt auf das Folgestudium!

Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

4.2

In dieses Ranking fließen 318 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 445 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wieder lernen neu zu Lernen

Jonas, 23.11.2024
Soziale Arbeit (B.A.)
Es muss einem bewusst sein das ein Fernstudium sehr selbstgesteuerten ist.
Bei der EURO-FH gibt es das Modul WIA 3/H Lernen im Fernstudium welches ich empfehlen kann, da es mir geholfen hat mich zu strukturieren und Produktiv neben der Arbeit zu Studieren.
Jonas
Variante Fernstudium 36 Monate
Geschrieben am 23.11.2024

Gute Dozenten, schwaches online Lehrmaterial

Alexander, 23.11.2024
2.6
Die Vorlesungen sind gut vorbereitet und sehr informativ. Sie vermitteln wichtige Lerninhalte und geben die Möglichkeit verständnisfragen zu stellen, welche auch bisher immer gut beantwortet wurden.

Der Onlinecampus ist zum Teil etwas gewöhnungsbedürftig struckturiert.
Doch nach einer Findungsfase gut nutzbar.

Großes minus (leider) bei den digitalen Inhalten.
Generell stehen die Dateiformate: epub, PDF, html, mp3 und zip zur Verfügung.
Leider jedoch weiß man nie, welches Format zu welchem Studienheft angeboten wird. So kann es bei den Text Dateien sein, das PDF und epub angeboten werden, oder eben nur eins der beiden Formate. Etwas unpraktisch, da man so nicht ein Format konstant nutzen kann. So muss man sich mit mehreren Formaten beschäftigen und lösungen finden damit zu arbeiten.
Lösungen finden ist genau so gemeint. Da eine PDF nun mal kein E-Book darstellt, sind einfach Dinge wie Lesezeichen ganz vom Betriebssystem / genutzen Programm abhängig, wie gut / einfach es geht.

Gleiches gilt bei den Audio Dateien.
Die MP3 Datei ist eine einzige vertonung des Lehrbuches durch KI. Für mich in vieler lei hinsicht ungünstig gelöst.
1. Es ist eine Frauen Stimme gewählt. - Es ist vielfach erwisen, das die meisten einer dunkleren Stimme besser (aufmerksamer) und länger zuhören können.
2. Es ist eine Einzige Datei. - Auch ier wieder das Problem it setzten von Lesezeichen.
3. Die KI hat teilweise Probleme Fachwörter oder auch vereinzelte anderssprachliche Wörter / Sätze richtig auszusprechen.

Die ZIP Datei enthält die Audio Dateien nach Kapiteln.
Dies ist hilfreich da man so Kapitel für Kapitel anhören kann. Die anderen Faktoren ändern sich nicht.
Persönlich höre ich die Audio Dateien gerne auf längeren Autofahrten. Hier ist die ZIP Datei dan wieder unpraktisch zu handhaben, da ich während der Fahrt, das wiedergabegerät bedienen muss.

oder anders rum zur Verfügung gestellt wird. Die mp3 sprich die Audio Datei ist eine einzige Datei ohne Unterteilungen. Hier
Alexander
Variante Online Abendstudium 42 Monate
Geschrieben am 23.11.2024

Hohes Maß an Flexibilität, aber auch Disziplin

Lea, 21.11.2024
Soziale Arbeit (B.A.)
Das Fernstudium hat es mir ermöglicht, die Lernzeiten neben einem Minijob und dem Privatleben flexibel und meinen Bedürfnissen und meinem Tempo nach zu gestalten. Für Leute, die ihren Alltag gerne selbst strukturieren und planen und das Selbstlernen bevorzugen, ist es ideal.
Jedoch heißt es natürlich, am Ball zu bleiben, denn das selbstständige Erarbeiten erfordert Disziplin. Natürlich gibt es hin und wieder Phasen, in welchen die Motivation fehlt und es schwer fällt, sich zum Durcharbeiten der Studienhefte durchzuringen. Das ist aber normal und sicherlich auch in einem Präsenzstudium der Fall. Mit Selbstorganisation, die ausreichend Freizeit beinhaltet, um einen freien Kopf zu behalten, sollte die Motivation jedoch wieder zurückkehren. Nicht zuletzt weil sich ein jeder immerhin bewusst für einen Studiengang entscheidet. Das Interesse ist da, es heißt nur, sich immerzu daran zu erinnern und was man erreicht und auch erreichen kann, wenn man es druchzieht und letztlich schafft.
Und auch wenn es Schwierigkeiten gibt, so bieten die Studienbetreuer und die Tutoren eine gute, schnelle und zuverlässige Hilfe, wenn sich bei ihnen gemeldet wird.
Ich persönlich habe nichts auzusetzen und war sehr zufrieden an Euro-FH.
Lea
Variante Fernstudium 36 Monate
Geschrieben am 21.11.2024

Meine Erfahrungen

Odette, 21.11.2024
Soziale Arbeit (B.A.)
Seit dem 01.10.24 habe ich das Studium begonnen und bereits im Vorfeld war die Beratung sehr umfassend. Zusätzlich finde ich die Studienunterlagen aussagekräftig. Mein erstes Seminar habe ich am 02.12, daher kann ich dies noch nicht bewerten. Fragen in der Vorbereitung wurden aber schnell beantwortet.
Odette
Variante Fernstudium 48 Monate