Soziale Arbeit (B.A.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Erfolgsprämie: Du schließt dein Fernstudium in der Regelstudienzeit ab?
      Wir schenken dir die letzte Monatsrate! Das gilt für alle, die ihr Fernstudium in der Sprint- oder Standard-Variante innerhalb der gewählten Studienzeit abschließen und die Studienvariante nicht wechseln.
    • Partnerrabatt: Wenn ihr als Partner/innen mit derselben Meldeanschrift gemeinsam studiert, spart ihr jeweils 15 % auf die Studiengebühren während eurer gemeinsamen Zahlungszeit.
    • Generationen-Studium: Wenn sich ein (Groß-)Elternteil gemeinsam mit Tochter, Sohn, Enkel/in oder Geschwistern anmeldet, erhalten beide 15 % Rabatt auf die Studiengebühren für die Dauer der gemeinsamen Studienzeit.
    • Studieren in der Elternzeit: Sofern du während der Elternzeit kein eigenes Einkommen hast, reduziert sich deine monatliche Rate um 15 %.
    • 15 % Rabatt: für Auszubildende, Studierende anderer Hochschulen, Rentner/innen, Arbeitslose und Schwerbehinderte.
    • Treuebonus: Absolvent/innen der Euro-FH, des ILS oder der Fernakademie für Erwachsenenbildung erhalten 15 % Rabatt auf ein weiteres Studium an der Euro-FH.
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

In dieses Ranking fließen 294 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 471 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Gutes Fernstudium neben dem Beruf

Heike, 28.01.2021
Bericht archiviert
Ich kann nicht meckern, das einzige was mir negativ aufgefallen ist, dass ich finde, dass die Fristen für die Hausarbeiten sehr Knall bemessen sind und ich gerne mehr Klausurtermine zur Verfügung hätte. Sonst alles top top und vor allem die Betreuung ist super!
Heike
Variante Fernstudium 48 Monate
Geschrieben am 28.01.2021

Gut gestaltetes, organisiertes Studium trotz Covid

Laura, 28.01.2021
Bericht archiviert
Die Studieninhalte sind sehr verständlich und die meisten Tutoren sind sehr hilfsbereit bei Vertständnisfragen, mit wenigen Ausnahmen. Die Praktikumsphase gestaltet sich während der Coronakrise etwas umständlich, besonders, wenn man auf dem Land lebt. Dennoch geben die Mitarbeiter des Praktikumsekreteriats sehr hilfreiche Tipps, sodass eigentlich niemand ohne Praktikumsplatz dastehen sollte. Bin nach wie vor begeistert!
Laura
Variante Fernstudium 36 Monate
Geschrieben am 28.01.2021

Super Studiengang - tolle FH

Josi, 24.12.2020
• Modulhefte sind super zusammengestellt und inhaltlich 1A sowie verständlich
• Betreuung ist gefühlt rund um die Uhr erreichbar und hilft unverzüglich
• absolut flexible FH und dienstleistungsorientiert (während des ersten Corona-Lockdowns wurden Klausuren und Seminare in Windeseile so angeboten und umstrukturiert, dass es den Studierenden der Euro-Fh weiterhin möglich war, Prüfungen abzulegen und so ohne große Einschränkungen das Studium fortzusetzen) - Danke dafür!!!
Josi
Variante Fernstudium 48 Monate
Geschrieben am 24.12.2020

Genau so habe ich mir ein Fernstudium vorgestellt

Anne, 23.12.2020
Bericht archiviert
Ich habe mich schon lange für das Studium „Soziale Arbeit B.A.“ interessiert und mir war die Praxisphase mit der staatlichen Anerkennung besonders wichtig. Anfang 2020 bin ich dann auf das Angebot der EURO-FH aufmerksam geworden. Da ich allerdings „Quereinsteiger“ ohne Abitur, dafür mit abgeschlossener Berufsausbildung und Berufserfahrung bin, habe ich mich erstmal bei den verschiedenen Anbietern informiert. Die eingehende und freundliche Beratung am Telefon und die Beantwortung aller offenen Fragen ergab für die EURO-FH die ersten Pluspunkte. Die flexible Einteilung, die Anrechnung meiner bisherigen Arbeit auf die Praxisphase sowie die kostenlose Verlängerung um die Hälfte der vereinbarten Studienzeit hat mich als alleinerziehende Mutter dann sehr überzeugt. Als ich dann auch noch einen finanziellen Vorteil erhielt, war für mich klar, dass ich mich anmelden und die Eingangsprüfung ablegen wollte.
Aufgrund der Pandemie mussten viele Seminare von Präsenz- auf Onlineveranstaltungen umgestellt werden, genauso wie die Klausuren. Aber auch das hat die EURO-FH in meinen Augen gut und zügig geregelt. Positiv ist auch zu bewerten, dass die Verantwortlichen immer offen für konstruktive Kritik, Verbesserungsvorschläge und die Meinungen ihrer Studenten sind.
Ein kleines Manko sehe ich lediglich darin, dass der Studiengang noch neu ist und es daher keine wirklichen Erfahrungswerte gibt.
Anne
Variante Fernstudium 36 Monate