Soziale Arbeit (B.A.)
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Das Fernstudium "Soziale Arbeit" beim Anbieter "HFH-Fernstudium" dauert insgesamt 48 Monate und wird mit einem Bachelor of Arts (B.A.) abgeschlossen. Bisher haben 20 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Preis-/Leistung, Studieninhalte und Studienmaterial wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (1 Monat) an.
Berufsbegleitend
Klare Empfehlung
(B.A.)
Klare Empfehlung für das Fernstudium. Es ist anstrengend, ja aber auch so bereichernd. Ich arbeite 39h die Woche und studiere, das erfordert eine hohe organisationskompetenz. Aber das was ich aus dem lernen mitnehme kann mir keiner nehmen und macht den Stress wieder wett.
Mir macht das studieren sehr viel Spaß und es gefällt mir besser, als an einer normalen uni zu studieren weil man flexibler ist.
Man kann sich trotz Fernstudium gut vernetzen
(B.A.)
Ich hatte Anfangs meine Bedenken, ob ich Präsenz oder im Fernstudium studieren soll. Beides hat seine Vor und Nachteile. Ich bin froh, dass ich mich dafür entschieden habe. Bei Fragen kann ich meine Mitstudierenden um Hilfe bitten und vor allem das Gefühl “ich bin alleine im Studium” habe ich jetzt nicht, weil der Austausch da ist.
Unterstützung von Anfang an
(B.A.)
Das Unterstützungsangebot durch die Mitarbeiter der Standorte ist genial, sie sind gut zu erreichen und immer an einer Lösung interessiert. Dies ist sehr motivierend und stärkend. Genial ist auch, dass alles online geschehen kann, egal wo ich gerade bin.
Flexibel und zufrieden
(B.A.)
Ich studiere jetzt ein Semester an der HFH und bin sehr begeistert. Ich kann in meinem eigenen Tempo neben dem Beruf studieren und das alles von Zuhause aus. Mir stehen stets die verschiedensten Studienzentren zur Verfügung und kann jederzeit einen Dozenten kontaktieren, wenn ich fragen hab. Dozenten oder andere Mitarbeitern der HFH (zb wenn's um Formulare geht) sind zuverlässig zu erreichen und antworten einem immer sehr schnell.
Somit bin ich sehr zufrieden dort zu studieren.
Somit bin ich sehr zufrieden dort zu studieren.
Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026