Kooperationsstudiengang
Kinder- und Jugendhilfe (B.A.)
In Kooperation mit: zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Das Fernstudium "Kinder- und Jugendhilfe" beim Anbieter "Hochschule Koblenz" dauert insgesamt 42 Monate und wird mit einem Bachelor of Arts (B.A.) abgeschlossen. Bisher haben 11 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Seminare, Preis-/Leistung und Studieninhalte wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.
Duales Fernstudium
Dualer Studiengang, berufsbegleitend, optimal
(B.A.)
Der Ferstudiengang BABE ist berufsbegleitend und das ist er wirklich im positiven Sinn. Was man im Studium in der Theorie lernt, kann man direkt in der Praxis anwenden und seine Arbeit optimieren. Die Verzahnung von Lernen und praktischer Arbeit ist für mich unschlagbar wertvoll. Zeitlich gut zu bewältigen, aber schon anspruchsvoll. Mir macht er unglaublich viel Spaß. Ein Masterstudiengang im Anschluss ist nicht auszuschließen:-).
Sehr praxisnah!
(B.A.)
Das Studium ist sehr praxisbezogen und die durchgenommenen Inhalte sind sofort in der Praxis anwendbar. Es ist definitiv eine Erweiterung zur Ausbildung zur Erzieherin und für den Kompetenzerwerb nützlich. Außerdem erweitert das Studium das Arbeitsfeld innerhalb der Kinder- und Jugendhilfe und bietet bessere Aufstiegschancen auf der Karriereleiter.
Absolut vereinbar mit Familie und Beruf!
(B.A.)
Durch die Flexibilität kann ich Studium und Arbeit super parallel laufen lassen. Die Kommilitonen bleiben die Gleichen. So wächst man im Laufe der Zeit zu einem Team zusammen! Die Inhalte sind sehr interessant und lehrreich. Man lernt völlig neue Studien, Methoden und berufliche Wege kennen.
Wertvolle neue Erkenntnisse in allen Bereichen
(B.A.)
Ich habe viele neue Dinge während des Studiums lernen können, insbesondere zum Thema Kinderschutz. Die Module sind alle sehr praxisnah und gut strukturiert. Seitens der Hochschule erhält man immer Hilfe und Beratung, falls man welche benötigt - man fühlt sich nie alleine gelassen.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025