Herausfordernd aber fördernd
Die IU bietet wirklich viele Angebote um sich optimal auf Prüfungen vorzubereiten. Neben Skripten und Übungsmaterial gibt es in vielen Fällen auch Videomaterial zur Vertiefung der Inhalte und zudem die Möglichkeit über den Course Feed Kontakt zu Dozenten und Tutoren zu pflegen und gegebenenfalls Fragen beantwortet zu bekommen.
Bei Fragen rund um Prüfungen oder ganz allgemein zum Studium findet man eigentlich immer eine Antwort auf myCampus und wenn nicht, dann ist auch der Service und die Beratung sehr gut.
Die Korrektur der Prüfungen ist immer unterschiedlich schnell, oft dauert es wirklich ganze sechs Wochen, was eine echte Geduldsprobe sein kann.
Die Flexibilität und Individualität, die das Fernstudium bietet, ist ein großer Vorteil, gleichzeitig ist aber genau das auch oft sehr herausfordernd, weil man auf sich allein gestellt ist was die Motivation und Ausdauer für das Lernen angeht.
Besonders bei Kurse mit sehr geringem Praxisbezug ist es schnell herausfordernd weiterhin motiviert dranzubleiben.
Das Zeitmanagement kann neben einem gut gefüllten Privatleben auch sehr herausfordernd sein, aber auch da wächst man mit der Zeit rein.
- Flexibilität
- Wenig Praxisbezug
vielen Dank für Dein ausführliches und differenziertes Feedback! Es freut uns sehr, dass Du die zahlreichen Angebote der IU schätzt, um Dich optimal auf Prüfungen vorzubereiten. Besonders toll ist es zu hören, dass Du von den Skripten, Übungsmaterialien und Videoinhalten profitierst und den Austausch über den Course Feed mit Dozent:innen und Tutor:innen als hilfreich empfindest.
Es freut uns auch, dass Du myCampus und den Service bei Fragen als gute Unterstützung wahrnimmst. Dein Hinweis zur Korrekturdauer von Prüfungen ist wichtig, und wir verstehen, dass Geduld hier eine Herausforderung sein kann – wir arbeiten stetig daran, diese Prozesse zu optimieren.
Die Flexibilität und Individualität des Fernstudiums sind in der Tat große Vorteile, erfordern jedoch Eigenmotivation und Disziplin. Wir danken Dir für Deine ehrliche Einschätzung und nehmen Deine Hinweise ernst, insbesondere in Bezug auf Kurse mit weniger Praxisbezug und die Herausforderung des Zeitmanagements. Es ist toll, dass Du diese Herausforderungen annimmst und daran wächst!
Wir sind stolz darauf, Dich auf Deinem Studienweg zu begleiten, und wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und Freude!
Beste Grüße
Dein IU Fernstudium Team