Vollzeitjob mit Vollzeitstudium

Soziale Arbeit (B.A.)

Das Fernstudium der Sozialen Arbeit war für mich eine große Herausforderung, da ich es parallel zu einem Vollzeitjob absolviert habe. Die Flexibilität des Studiengangs war entscheidend, um Beruf und Studium unter einen Hut zu bringen. Besonders positiv empfand ich die gute Struktur der Lerninhalte und die hilfreichen Online-Tutorien. Dennoch erfordert das Studium ein hohes Maß an Selbstdisziplin und Zeitmanagement. Durch die praxisnahen Inhalte konnte ich vieles direkt im Beruf anwenden. Insgesamt hat mich das Studium persönlich wie auch fachlich sehr weitergebracht und ich würde es motivierten Berufstätigen weiterempfehlen.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
Studienbeginn 2021
Geschrieben am 01.05.2025
Veröffentlicht am 02.05.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Lieber Philipp,

es ist großartig zu hören, dass Du das Studium der Sozialen Arbeit trotz der Herausforderung, es mit einem Vollzeitjob zu kombinieren, so erfolgreich gemeistert hast. Die Flexibilität und praxisnahen Inhalte sind in solchen Situationen wirklich von unschätzbarem Wert. Dass Du das Gelernte direkt im Beruf anwenden konntest, spricht für die Relevanz und Anwendbarkeit der Studieninhalte.

Wir sind sicher, dass Dein Engagement und Deine Selbstdisziplin Dir auch weiterhin im Studium und Beruf zugutekommen werden.

Viel Erfolg weiterhin!
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2021
Variante Vollzeit
Geschrieben am 01.05.2025
Veröffentlicht am 02.05.2025

Nadine , 12.06.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Vanessa , 09.06.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Viktoria , 07.06.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Sami , 07.06.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Robin , 07.06.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)