Mein Studium so flexibel wie ich es brauche
Ich studiere seit August 2024 an der IU in Teilzeit Soziale Arbeit
Es erfordert natürlich ein hohes Maß an Disziplin. Die Flexibilität und die Eigenorganisation haben für mich den großen Vorteil das ich das Studium neben Vollzeittätigkeit und Kindern trotzdem gut in meinen Alltag integrieren kann und so meinem Traum ein Stück näher komme.
Ich plane mir 2 Tage die Woche fest ein...und dann noch einen Abend je nachdem wie es meine Zeit so hergibt.
Man kann alles online bearbeiten oder sich das Skript in Papierform bestellen.
Die Online Klausuren sind bis jetzt immer problemlos gewesen. Wichtig ist sich da mit der Technik ein wenig auszukennen um die Anforderungen zu erfüllen und so reibungslos die Klausur schreiben zu können.
Ich würde mich immer wieder dazu entscheiden!
vielen Dank für Deine persönliche Rückmeldung! Es ist großartig zu sehen, wie gut Du Dein Teilzeitstudium an der IU mit Vollzeittätigkeit und Familie vereinbaren kannst – genau für solche Lebenssituationen ist unser flexibles Studienmodell gemacht. Deine feste Planung und die klare Struktur, die Du Dir geschaffen hast, zeigen, wie zielstrebig Du Deinen Traum verfolgst.
Besonders freuen wir uns, dass Du mit den Online-Klausuren gute Erfahrungen gemacht hast und Dir die Kombination aus digitalen und gedruckten Lernmaterialien entgegenkommt.
Wir wünschen Dir weiterhin viel Motivation, Freude und Erfolg auf Deinem Weg!
Herzliche Grüße
Dein IU Fernstudium Team