Breites Themenspektrum

Soziale Arbeit (B.A.)

Es gibt so viele tolle und spannende Themenbereiche. Man lernt sehr viel. Das Studium ist sehr interessant und öffnet viele Türen. Man kann zu jederzeit 24/7 Prüfungen schreiben, ohne irgendwo in Präsenz zu sein. Die Skripte sind sehr gut aufgebaut und gut verständlich. Die Tutoren leider manchmal nicht so.
Die Korrekturzeit dauern oft zu lange. Ansonsten kann ich nur positiv berichten. Mit Synthea zu arbeiten, macht richtig Spaß.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • keine Präsenz, alles von zuhause aus, Prüfungen jederzeit machbar
  • zuwenig Live Veranstaltungen zu den Kursen, Manche Tutoren können nicht gut erklären
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 29.10.2025
Veröffentlicht am 29.10.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Liebe Kerstin,

vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass du dein Studium als spannend, vielseitig und lehrreich empfindest und die Flexibilität, jederzeit Prüfungen online abzulegen, für dich ein echter Vorteil ist. Auch dass du die Skripte als verständlich und gut aufgebaut beschreibst und dir das Arbeiten mit Synthea Spaß macht, freut uns besonders!

Deine Rückmeldung zu den Tutoren und den Korrekturzeiten nehmen wir sehr ernst. Wir wissen, wie wichtig klare Erklärungen und zeitnahe Rückmeldungen für ein motivierendes Lernerlebnis sind. Daher arbeiten wir kontinuierlich daran, unsere Betreuung und organisatorischen Abläufe weiter zu verbessern.

Schön, dass du insgesamt so positiv auf dein IU-Studium blickst! Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Lernen und viel Erfolg auf deinem weiteren Studienweg.

Viele Grüße,
Dein IU Fernstudium Team
Karrierestufe Berufseinsteiger
Studienbeginn 2024
Variante Teilzeit I
Geschrieben am 29.10.2025
Veröffentlicht am 29.10.2025

Sebastian , 08.12.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Janina , 08.12.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Torsten , 08.12.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Alexandra , 08.12.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Jan , 27.11.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)