Flexibilität und Ansprechbarkeit
(B.A.)
Die Iu bietet ein maximal flexibles Lernangebot bei sehr guten Lerninhalten. Verschiedene Lernkanäle und Lernvarianten bieten für jeden Studientyp eine gute Auswahl. Man kann jederzeit Prüfungen absolvieren und meistens auch die Art der Prüfung bestimmen.
Vollzeitstudium trotz Vollzeitjob?
(B.A.)
In meinem Vollzeit-Fernstudium an der IU gelingt es mir persönlich neben meinem Vollzeitjob in einer sozialen Einrichtung dennoch genug Zeit für mich selbst zu finden. Dies ermöglichen die flexiblem Prüfung- und Abgabezeiten der IU. Klausuren kann ich entspannt von zuhause aus schreiben. Der Online Campus der IU ist sehr übersichtlich und gut strukturiert. Über den Course Feed können sich Studierende perfekt austauschen. Ich persönlich habe nie an einer ,,Regeluni'' studiert, würde jedoch jedem ein Fernstudium an der IU empfehlen.
Vielfältige Erfahrungen im Studium Soziale Arbeit
(B.A.)
Im Studium „Soziale Arbeit“ habe ich praxisnah gelernt, wie soziale Gerechtigkeit gefördert und Menschen in schwierigen Lebenslagen unterstützt werden können. Besonders bereichernd war die Verknüpfung von theoretischem Wissen mit praktischen Einsätzen in verschiedenen Arbeitsfeldern.
Meine Erfahrung
(B.A.)
Bis jetzt nur gute die Skripte sind einfach und ausführlich geschrieben. Die online Tests sind verständlich und der ganze online Campus ist relativ einfach und schnell zu verstehen.
Auch die Entscheidung, ob ich Hausarbeiten schreiben möchte oder Klausuren finde ich sehr gut, da jeder Mensch was anderes bevorzugt.
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2024