Soziale Arbeit (B.A.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Bildungsprämie
    • Bildungsscheck
    • Anerkennung von Vorleistungen
    • IU-eigene Stipendienprogramme
    • Stipendienprogramme externer Organisationen
    • Nachlässe für bestimmte Berufsgruppen
    • Kostenübernahme durch Arbeitgeber
    • iPad inklusive (je nach Verfügbarkeit und Aktionszeitraum)

4.1
    3.9

In dieses Ranking fließen 705 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 1 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Meine Erfahrungen mit der IU

Alex, 06.06.2024
1.7
Uni ist eine Katastrophe. Die Dozenten sind in der Regel sehr schlecht, die Inhalte sind lächerlich. Diese haben teilweise auch selbst keine Ahnung von ihrem Fach.
Die Organisation ist eine Katastrophe, man wartet ewig auf antworten, es gibt Dozenten die einfach nicht kommen und die Planung ist sehr schlecht.
Alex
Weiterempfehlung Nein
Geschrieben am 06.06.2024

Die pure Flexibilität

Michelle, 05.06.2024
Soziale Arbeit (B.A.)
Im November 2022 habe ich mein Fernstudium an der IU begonnen. Dies war definitiv die beste Entscheidung meines Lebens. Ich kann lernen wann, wie und von wo ich will. Ich arbeite nebenbei bei einem Ambulant Betreuten Wohnen für Menschen mit besonderen sozialen Schwierigkeiten. Durch die Flexibilität lassen sich meine Arbeit und mein Studium optimal kombinieren.
Meine Noten waren in der Schule nie besonders gut, durch das Fernstudium habe ich so gute Noten wie noch nie. Dies liegt daran, dass ich endlich so lernen kann, wie es am besten für mich funktioniert. Und dazu kann ich meine Online-Klausuren zu jeder Zeit von Zuhause aus machen, sogar an Feiertagen und am Wochenende.
Michelle
Geschrieben am 05.06.2024

Studieren neben der Arbeit kein Problem mit IU

Susanne, 05.06.2024
Soziale Arbeit (B.A.)
Neben der Arbeit zu studieren ist bei der IU kein Problem. So kann ich mich weiterentwickeln ohne finanzielle Verluste. Die Dozenten sind rund um die Uhr ansprechbar und reagieren auf Fragen innerhalb von wenigen Stunden bis maximal 2 Tagen. Der Austausch mit anderen Studierenden ist in einem super freundlichen online Format möglich.
Susanne
Geschrieben am 05.06.2024

IU unterstützt Fernstudium sehr gut

Selim, 04.06.2024
Soziale Arbeit (B.A.)
Das Fernstudium ist nicht für Jeden etwas. Doch mit Engagement und Selbstdisziplin ist das Bachlorstudium auch neben der Arbeit möglich. Die Studiunberatung und alle anderen Servicemöglichkeiten unterstützen dich ausführlich und schnell. Die Lerninhalte werden per Skript, Videos und Übungsmaterial inhaltlich detailliert und übersichtlich erklärt, sodass meist keine offenen Fragen bleiben. Die IU integriert derzeit sogar einen KI-Chatbot, den man immer um Hilfe und Unterstützung fragen kann. Es gibt natürlich auch die Möglichkeit mit den Dozent:innen und Tutor:innen zu interagieren, sodass auch individuellere Fragen und Anliegen geklärt werden können.

Aktuell bin ich am Ende des 3. Semesters und bin komplett zufrieden. Ich würde es weiterempfehlen!
Selim
Geschrieben am 04.06.2024