Soziale Arbeit (B.A.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Bildungsprämie
    • Bildungsscheck
    • Anerkennung von Vorleistungen
    • IU-eigene Stipendienprogramme
    • Stipendienprogramme externer Organisationen
    • Nachlässe für bestimmte Berufsgruppen
    • Kostenübernahme durch Arbeitgeber
    • iPad inklusive (je nach Verfügbarkeit und Aktionszeitraum)

4.2
    3.9

In dieses Ranking fließen 880 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 1 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Erfahrungen und Erkenntnisse im Studium

Bilge, 12.12.2024
Soziale Arbeit (B.A.)
Während meines Studiums der Sozialen Arbeit habe ich sowohl fachliches Wissen als auch praktische Fähigkeiten entwickelt. Besonders wertvoll waren die Einblicke in Themen wie Beratung, Sozialrecht und Krisenintervention. Außerdem bietet ein Fernstudium flexible Zeit- und Ortsgestaltung. Dies ist ideal für Menschen mit Beruf, Familie oder anderen Verpflichtungen. Durch den Zugriff auf digitale Lernmaterialien ist es möglich, das Studium an den eigenen Alltag anzupassen, ohne an feste Stundenpläne oder Präsenzzeiten gebunden zu sein.
Bilge
Geschrieben am 12.12.2024

Bin sehr zufrieden

Vanessa, 12.12.2024
Soziale Arbeit (B.A.)
Ich habe mich für ein Fernstudium entschieden, weil ich neben meinem familiären Alltag und Beruf weiterhin lernen und mich weiterentwickeln wollte. Die Möglichkeit, zeit- und ortsunabhängig zu studieren, hat mir unglaublich viel Flexibilität gegeben, um mein Studium mit meinem Alltag zu verbinden.

Die klar strukturierte Plattform und die umfangreichen Online-Ressourcen haben es mir leicht gemacht, meinen Studienplan zu verfolgen. Durch die Kombination aus Video-Vorlesungen, digitalen Lernmaterialien und interaktiven Übungen konnte ich den Lernstoff individuell an mein Tempo anpassen.
Trotz der Distanz hatte ich das Gefühl, nie alleine zu sein. Die Dozierenden und Tutor*innen waren stets erreichbar und haben Fragen zügig beantwortet. Auch der Austausch mit anderen Studierenden in virtuellen Foren und Gruppenarbeiten hat mir sehr geholfen, ein Gemeinschaftsgefühl aufzubauen und neue Perspektiven zu gewinnen.

Durch das flexible Studienmodell konnte ich Lernzeiten so planen, dass sie zu meinem Alltag passen.
Vanessa
Geschrieben am 12.12.2024

Man wird von Anfang an sehr gut betreut

Nadine, 11.12.2024
Soziale Arbeit (B.A.)
Ich kann absolut flexibel lernen und mir Vorlesungen immer wieder anhören. Sehr freundliche und kompetente Betreuung in allen Bereichen des Studiums. Es gibt persönliche Austauschmöglichkeiten mit anderen Studenten und auch mit Prof´s. Ich habe die Möglichkeit mir Vlogs beim Sport anzuhören oder Musterklausuren zu schreiben. Es gibt Motivationstrainings, falls man mal in einem Loch steckt. Ich fühle mich rund um gut betreut und informiert.
Nadine
Geschrieben am 11.12.2024

Maximale Flexibilität

Lena, 11.12.2024
Soziale Arbeit (B.A.)
Ich studiere seit einigen Semestern neben einem 30 Stunden Job an der iu und bin rundum zufrieden. Mir gefällt die maximale Flexibilität bezüglich der Lernzeit, der Lernmaterialien und insbesondere die Möglichkeit, alle Prüfungen online abzulegen. Bei Fragen kann ich noch jederzeit an die Studienberatung wenden und habe bisher immer eine gute Unterstützung erhalten.
Lena
Geschrieben am 11.12.2024