Soziale Arbeit (B.A.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Bildungsprämie
    • Bildungsscheck
    • Anerkennung von Vorleistungen
    • IU-eigene Stipendienprogramme
    • Stipendienprogramme externer Organisationen
    • Nachlässe für bestimmte Berufsgruppen
    • Kostenübernahme durch Arbeitgeber
    • iPad inklusive (je nach Verfügbarkeit und Aktionszeitraum)

4.2
    3.9

In dieses Ranking fließen 949 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 1 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Super Hochschule

Jan, 26.09.2025
Soziale Arbeit (B.A.)
Die IU Internationale Hochschule, überzeugt mich auf ganzer Linie: Die Flexibilität ermöglicht es mir, mein Studium optimal an meinen Alltag anzupassen (Berufstätig und zwei kleine Kinder). Der Support ist stets zuverlässig und hilfsbereit, wodurch ich mich gut betreut fühle. Besonders schätze ich die große Vielfalt an Lernmöglichkeiten, die mir neue Perspektiven eröffnet und meinen Horizont erweitert bzw. schon erweitert haben.
Jan
Variante Vollzeit
Geschrieben am 26.09.2025

Ansprechpartner, Internetseite und App alles Top

Sabine, 26.09.2025
Soziale Arbeit (B.A.)
Ich habe bis jetzt sehr gute Erfahrungen mit der IU und meinem Studiengang gemacht. Bei Fragen haben mir die Ansprechpartner schnell und unkompliziert geholfen. Die Internetseite, sowie die App sind übersichtlich und einfach zu bedienen.
Man fühlt sich gut aufgehoben.
Sabine
Variante Teilzeit II
Geschrieben am 26.09.2025

Hohe Flexibilität neben dem Job

Jana, 25.09.2025
Soziale Arbeit (B.A.)
Ich konnte mein Studium komplett selbst einteilen und kam auch gut mit den zur Verfügung gestellten Materialien gut zurecht. Die telefonische Betreuung ist sehr gut und auch der Kontakt zu Dozenten gut. Durch die Prüfungsstandorte habe ich meine Prüfungen in Präsenz schreiben können was mir Sicherheit gegeben hat, aber auch die Möglichkeit zu Online Prüfungen hätte bestanden.
Jana
Variante Teilzeit I
Geschrieben am 25.09.2025

Super flexibel und modernste Technik zum Lernen

Oliver, 25.09.2025
Soziale Arbeit (B.A.)
Für alle, die nebenberuflich und mit Familie ein Studium aufnehmen wollen, kann ich die IU empfehlen. Prüfungen können von Zuhause online absolviert werden, man hat sein eigenes Lerntempo und kann dazu viele nützliche Tools (wie KI, Learn APP) und digitale Lernmaterialien (online Skript, Videos, Podcasts, Musterprüfungen, etc.) nutzen. Für jeden Lerntyp ist das passende Lernformat dabei.
Außerdem kann der Arbeitgeber alles oder einen Teil der Studiengebühren übernehmen und so eine Fachkraft ausbilden.
Oliver
Variante Teilzeit I