Sozialkompetenztrainer/in (Zertifikat)
Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Sozialkompetenztrainer/in" beim Anbieter "PISA-Lerntrainer" dauert insgesamt 4 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 499 €¹. Bisher haben 6 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Studienmaterial, Flexibilität und Studieninhalte wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.
Sehr zu empfehlen
Sozialkompetenztrainer/in
Ich fühlte mich sehr kompetent begleitet und versorgt mit den Inhalten.
Das Institut ist bedacht auf Professionalität- Kompetenz - Nutzbarkeit in der Anwendung der Inhalte im späteren Alltag.
Die Materialien sind sehr transparent aufgearbeitet und anzuwenden.
Die Materialien sind sehr transparent aufgearbeitet und anzuwenden.
Super Studium, einfach in der Handhabung
Sozialkompetenztrainer/in
Ich empfand das Fernstudium zum Sozialkompetenztrainer als gut strukturiert, einfach erklärt und aufeinander aufbauend. Ich fand das Studium ist durch die zahlreichen lebensnahen und praxisnahen Beispiele gut gestaltet und leicht verständlich vermittelt.
Ausführliche Studieninhalte
Sozialkompetenztrainer/in
Ich finde, dass interessante Themen teilweise sehr detailliert besprochen werden, z.B. AD(H)S, würde mir aber manchmal mehr konkrete Hilfe für die Praxis wünschen, wie man mit den betroffenen Kindern arbeiten kann. Vor allem zum Autismusspektrum hätte ich gerne noch mehr gelernt. AD(H)S im Gegenzug, wird sehr ausführlich besprochen. Ich finde auch, dass die Gehirnfunktionen und der -aufbau zu genau beschrieben werden, was man in der Praxis ja nicht unbedingt benötigt.
Kompakt, ausführlich und in eigenem Tempo
Sozialkompetenztrainer/in
Die Weiterbildung zum Sozialtrainer war durch die kompakte Vermittlung von Wissen im eigenen Tempo, aber mit ausführlichen Informationen ein echter Gewinn für meine berufliche Entwicklung und Tätigkeit. Als Coach konnte ich mein Fachwissen festigen und in den Bereichen AD(H)S, Lernstörungen etc. meine Kompetenz erweitern.
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2025