Flexibel, hochwertig und selbstbestimmt studieren

Soziale Arbeit (B.A.)

Für mich bedeutet mein Studium an der SRH Fernhochschule – The Mobile University größtmögliche Flexibilität, ohne auf Qualität verzichten zu müssen. Ich habe mich für ein Zweitstudium entschieden, um mich beruflich neu zu orientieren und meinem Traumberuf als Sozialarbeiterin näherzukommen. Durch meine Lebenssituation mit Familie, Beruf und ehrenamtlicher Tätigkeit war mir von Anfang an klar, dass ein Fernstudium die richtige Wahl ist.

Die SRH Fernhochschule ermöglicht mir, in meinem eigenen Tempo zu studieren und Prüfungsleistungen entsprechend flexibel abzulegen. Die Lerninhalte sind qualitativ hochwertig und werden kontinuierlich weiterentwickelt und angepasst. Besonders positiv erlebe ich zudem die freundliche, zuverlässige und zügige Kommunikation mit Professor:innen, Fachdozent:innen und Mitarbeitenden.

Insgesamt ermöglicht mir das Studium, den Abschluss in Sozialer Arbeit flexibel, bedarfsorientiert und auf hohem fachlichem Niveau zu verfolgen.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Sehr hohe Flexibilität, hochwertige Studieninhalte sowie freundliche und zuverlässige Kommunikation mit Lehrenden und Mitarbeitenden.
  • Viel Eigenorganisation und Selbstdisziplin erforderlich.
Studienbeginn 2022
Geschrieben am 07.05.2026
Veröffentlicht am 21.05.2026
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!
Karrierestufe Fernstudent
Studienbeginn 2022
Variante Flex
Geschrieben am 07.05.2026
Veröffentlicht am 21.05.2026

Lea , 10.06.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Tanja , 17.03.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Sophie , 29.12.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Jacky , 29.12.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Lisa , 28.12.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)