Spannendes Studium mit uneinheitlichen Bewertungen

Soziale Arbeit (B.A.)

Ich bin insgesamt zufrieden mit dem Studium und würde es grundsätzlich weiterempfehlen. Die Inhalte sind interessant und die hohe Flexibilität macht es gut mit Beruf und Alltag vereinbar. Auch die Studienbriefe bieten einen guten Einstieg in die Themen.
Kritisch sehe ich vor allem die Bewertung von Prüfungsleistungen. Ich habe den Eindruck gewonnen, dass die Anforderungen und Bewertungsmaßstäbe teilweise stark von den jeweiligen Korrektorinnen und Korrektoren abhängen. Dadurch fällt es schwer einzuschätzen, was genau erwartet wird, und ähnlich aufgebaute Arbeiten können sehr unterschiedlich bewertet werden. Hier würde ich mir mehr Transparenz und eine einheitlichere Bewertung wünschen.

Insgesamt überwiegen jedoch definitiv die positiven Aspekte und ich bereue es nicht mich für das Studium entschieden zu haben.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Hohe Flexibilität, gute Vereinbarkeit mit Beruf und Familie, interessante Inhalte, freundlicher Studienservice
  • Begrenzte Literaturauswahl in der Online Bibliothek, uneinheitliche Bewertungen
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 10.06.2026
Veröffentlicht am 12.06.2026
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!
Karrierestufe keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Variante Flex
Geschrieben am 10.06.2026
Veröffentlicht am 12.06.2026

Christin , 21.06.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Cathy , 07.05.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Tanja , 17.03.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Sophie , 29.12.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)
Jacky , 29.12.2025 - Soziale Arbeit (B.A.)