Meine beste Entscheidung
(B.A.)
Sehr gut organisiertes Fernstudium. Die Inhalte sind für mich genau die Richtigen. Gute Aufbereitung der Studieninhalte. Umfassendes Studienmaterial. Optionale Begleitveranstaltungen, die zu empfehlen sind. Professor *innen und Dozent *innen sind sehr hilfsbereit. Durch die hohe Flexibilität kann das Studium optimal mit Beruf und Privatleben vereinbart werden.
An sich ganz gut, aber mit Verbesserungsbedarf
(B.A.)
Der Studiengang ist interessant und macht auch Spaß. Der BWL-Anteil ist auf jeden Fall größer als der sozialpädagogische/sozialwissenschaftliche Anteil, was mir persönlich aber auch besser gefällt. Der Zugriff über die Online-Bibliotheken ist leider sehr eingeschränkt, da man am Ende doch dafür bezahlen muss oder sich auf anderen Wegen „vernünftige“ Literatur beschaffen muss.
Ich finde es aber gut, dass man das Studium wirklich komplett flexibel gestalten und so perfekt an die eigene Lebenssituation anpassen kann und nicht an Vorlesungen oder festgelegte Klausurtermine gebunden ist.
Hohe Flexibilität
(B.A.)
Es kann alles an seinem Alltag flexibel angepasst werden, dadurch dass nicht in Semestern sondern in Modulen das Fernstudium absolviert wird. Zudem ist die App für den E-Campus immer mit dabei und auch im Urlaub können spontan Vorlesungen in vielen Städten meist spontan besucht werden.
Kompetenz der Lehrkräfte und Praxisveranstaltungen
(B.A.)
Super Erfahrungen gemacht, alle Lehrkräfte sind sehr kompetent.
Die Praxis Angebote für Präsentsveranstaltung werden immer besser und umfangreicher. Guter Mix aus Fernstudium mit Onlineveranstaltungen und Präsenzseminaren, teilweise sogar mit Prüfungsmöglichkeit. Die Beratung und Betreuung zu allen Fragen war bisher sehren hilfreich.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026