2. Fernlehrgang bei DeLST
Reiten C-Lizenz
Bin noch am Anfang, aber das erste Studienheft kam bereits vor eigentlichem Start! Das war super, so konnte ich mich schon mal gemütlich einlesen. Inhaltlich (durch große Vorbildung) noch nicht das "allerneuste" aber es ist toll als berufstätige Mutter eine C-Lizenz/Reiten absolvieren zu können. Natürlich nicht FN-anerkannt - aber in den Unterlagen wird sich sehr an den "FN-Katalog" gehalten und auch sonstige Aussagen entsprechen der Wahrheit. Für mich käme ein C-Trainer o. ä. aus zeitlichen und Kosten-Gründen bei einem FN-Reitverein nicht in Frage.
Für meinen Beruf ist auch die Mitgliedschaft in einem RV zum Glück nicht nötig. Ich bin noch gespannt, was alles in den restlichen Studienheften stehen wird!
Alles in allem positive Erfahrung
Reiten C-Lizenz
Die Anmeldung ist sehr gut und einfach. Der Aktualität der Studienmaterialen sind schon relativ neu. Leider haben sich immer wieder Rechtschreibfehler eingeschlichen. Vor allem bei den Lernkontrollfragen sind oftmals Fehler. Oft ist die gestellte Frage gar nicht mit dem gelernten beantwortbar, da es nicht im Skript stand. Auch die Qualität der Lernkonrollfragen ist nicht optimal. Manchmal sind es sehr banale Fragen bei denen jeder die Antwort schon im voraus kennt. Was leider sehr negativ ist, ist das der Fernlehrgang nicht anerkannt ist (zumindest bei den meisten). Alles in allem ist es trotzdem seht Interessant und es ist immer etwas dabei was das Wissen erweitert und neu für einen ist.
Viel Input verständlich aufbereitet
Reiten C-Lizenz
Die Skripte sind gut und logisch aufgebaut mit ausreichend Bildmaterial, um das Gelesene zu visualisieren. Besonders gut gefallen hat mir, dass lateinische Fachbegriffe in Deutsch genannt wurden, um den Stoff verständlich aufzubereiten.
Ich würde mir ein schnelleres Feedback der Betreuer im Forum/ der Pinnwand wünschen. Aber über WhatsApp ist man auch schnell informiert und kann Fragen klären. Da bekommen es halt die Mitstudenten nicht mit.
Ich hätte mir das ein oder andere Video (oder zumindest Links) gewünscht, um ein paar theoretische Sachverhalte plastisch und greifbar zu zeigen, damit man sich nicht auf YouTube durch zahlreiche Videos klicken muss, um etwas Anschauliches zu finden
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2025