Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Mach dich fit für die Karriereleiter - mit einem Bachelor in Fitnesswissenschaft an der EHiP! Gesundheit, Fitness und Training sind genau dein Ding? Bei uns erwirbst du unter anderem Kompetenzen in den Bereichen Fitnessökonomie, Trainings-Management sowie Fitnesstraining und kannst dich exzellent auf deine Karriere in der Fitnessbranche vorbereiten.
Dein Fernstudium vertieft sich im Verlauf auf einen von dir gewählten Schwerpunkt. So spezialisierst du dich und hast hervorragende Karriereaussichten in den unterschiedlichsten Bereichen.
Deine Vorteile:
Abschlussmodul
- Planspiel
- Verfassen einer wissenschaftlichen Arbeit
- Bachelor Arbeit & Kolloquium
*Diese Spezialisierungen befinden sich derzeit im Akkreditierungsverfahren.
- Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
- Die Fachhochschulreife (Fachabitur)
- Fachgebundene Hochschulreife
Studieren ohne Abitur mit Aufstiegsfortbildung
- Fachspezifischer Fortbildungsabschluss (z.B. Fachwirt*in, Betriebswirt*in, Fachkaufmann*frau, Techniker*in, Meister*in, Bilanzbuchhalter*in)
Studieren ohne Abitur mit Berufsausbildung
- Eine mindestens zweijährige Berufsausbildung sowie mindestens zwei Jahre Berufserfahrung, in dem angestrebten Studiengang fachlich entsprechenden beruflichen Kontext, ermöglichen den Zugang zur Eignungsprüfung mit anschließendem Beratungsgespräch.
Studienmodelle
All unsere Studiengänge sind ohne NC.
Drei potenzielle Zugangswege gestalten deine Bewerbung bequem und ermöglichen es dir, die Hochschulzulassungsberechtigung zu erhalten:
- Studiere nach dem Abitur, Fachabitur oder deiner fachgebundenen Hochschulreife
ODER - Studiere als Fachwirt*in, Betriebswirt*in oder Meister*in: Du kannst dir deine Vorleistungen anrechnen lassen und sparst effektiv Zeit und Geld
ODER - Studiere nach deiner Ausbildung und mit Berufserfahrung: Du absolvierst im Vorfeld deines Studiums eine Eignungsprüfung, nach deren Bestehen und erfolgtem Beratungsgespräch du deine Hochschulzugangsberechtigung erhältst
- Abschlussmodule
Nachdem du die Basismodule absolviert hast, hast du Zugriff auf sämtliche weitere Module, deren Reihenfolge du selbstbestimmt wählen kannst. Denn du weißt am besten, welche Module deinen Lernspaß fördern.
Fordere jetzt unsere Studieninformationen an und du erhältst eine detaillierte Übersicht dazu!
Studiengebühren: 291,67€¹ /mtl
Studiengebühren: 239,58€¹ /mtl
Studiengebühren: 208,33€¹ /mtl
Infos
- Ein Studium, so individuell, wie du!
- Studiere ohne versteckte Gebühren
- Anrechnung und Anerkennung
- Deine Karriereaussichten
- 4 Gründe für dein Fernstudium an der EHiP
Bei uns gibt es weder Zeitmodelle noch eine Semestertaktung! Du studierst in deinem Tempo und bestimmst jeden Tag neu wann, wo und wie viel du lernen möchtest.
So kannst du dein Studium in bis zu 72 Monaten absolvieren und genießt maximale Flexibilität!
Versteckte Gebühren sind dir ein Dorn im Auge?! Dann geht es dir genau wie uns! Deshalb garantieren wir dir volle Transparenz und eine Studiengebühr, die alle Leistungen für deinen erfolgreichen Abschluss inkludiert.
Wähle eines von drei fairen Finanzierungsmodellen, das dein Studium planbar macht. Du hast unabhängig vom gewählten Finanzierungsmodell die Sicherheit dein Studium flexibel in bis zu 72 Monaten zu absolvieren - deine Study-Work-Life-Balance ist uns wichtig, weshalb du dein Studium nach deinen Bedürfnissen gestaltest.
Hast du bereits eine Aufstiegsfortbildung absolviert? Du hast in der Vergangenheit an einer anderen Hochschule Studien- und Prüfungsleistungen erbracht? Oder hast du eine abgeschlossene Berufsausbildung vorzuweisen? Dann kannst du diese bisherigen Erfolge bei uns anerkennen lassen.
Wir schätzen deine vorherigen Leistungen und das bringt dir gleich doppelten Nutzen:
eine verkürzte Studiendauer und reduzierte Studiengebühren!
Unsere Studienberatung steht dir mit Rat und Tat zur Seite
Du kannst im Studiengang B.A. Fitnesswissenschaft aus folgenden Spezialisierungen wählen:
- Sporttherapie
Damit eröffnest du dir vielseitige Karrierechancen in den HR-Abteilungen verschiedenster Branchen.
- Online, aber NIE allein:
Wir begleiten dich persönlich, menschlich und zuverlässig, damit du sorgenfrei und erfolgreich studieren kannst. - Praxisorientiert & Digital Skills:
Profitiere von praxisrelevanten Studieninhalten und digitalen Kompetenzen, die deine Ausgangsposition und Karriereperspektiven stärken. - Konstruktiver Austausch:
Deine Professor*innen und Dozent*innen begegnen dir auf Augenhöhe und unterstützen dich mit ihrer Leidenschaft zum Fach. - Mit uns bist du einen Schritt voraus:
In allen Studiengängen sind die Schlüsselqualifikationen der Zukunft fest verankert: Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Europäisierung!