Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.0
  • Betreuung
    4.1
  • Online Campus
    3.8
  • Seminare
    4.5
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Digitales Lernen
    4.0
  • Flexibilität
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.2

Von den 25 Bewertungen gehen 8 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 1
  • 15
  • 7
  • 2
  • 1 Stern
    0
Seite 3 von 3

Qualität hat seinen Preis

Antonia, 28.02.2015
Sport und angewandte Trainingswissenschaft (B.A.)
Bericht archiviert
Der Studiengang macht sehr viel Spaß. Die Dozenten sind klasse und die Gestaltung der Vorlesungen sind überwiegend nicht langweilig ;) das Konzept des E- Learning kombiniert mit den Präsenzphasen ist interessant, fordert aber auch viel Disziplin. Also es lohnt sich, Qualität hat seinen Preis! :)
Bewertung lesen
Antonia
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 28.02.2015

Für Trainer und Athleten genau richtig!

Thommy, 09.02.2015
Sport und angewandte Trainingswissenschaft (B.A.)
Bericht archiviert
Hallo Leute,

das semi-virtuelle Studium an der HG ist für alle die, die keine Lust haben Sportlehrer zu werden genau das richtige! Dozenten und Inhalte sind einfach top, der Service gut, aber am besten ist die inhaltliche Ausrichtung des Studiums. Hier geht es nicht um Lehramt, sondern um richtige Sportwissenschaft.
Das Campusleben bleibt durch das Modell aber auf der Strecke, ich zumindest habe nur sehr wenig Kontakt außerhalb der Präsenzen. Und lernen per Skype finde ich auch eher schwierig (und wird auch nicht in allen Kursen angeboten).
Bewertung lesen
Thommy
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 09.02.2015

Der persönliche Kontakt ist doch wesentlich...

Nicki, 04.08.2014
Sport und angewandte Trainingswissenschaft (B.A.)
Bericht archiviert
Moin Moin,

zum Studienkonzept ist hier ja schon einiges geschrieben worden, das ich nur bestätigen kann. Für jeden der schon erwachsen genug ist um selbstbestimmt zu studieren genau das Richtige! Da ich schon ein Semester an der HU in berlin war, kann ich nur sagen, dass auch die Orga echt ok ist. An welcher Uni kann man schon regelmäßig mit der Dekanin/Kanzler Vizepräsident sprechen? Bisher gab es für Probleme immer eine Lösung ohne viel Tamtam. Ich bin absolut zufrieden mit meiner Studienentscheidung!

Nicki
Bewertung lesen
Nicki
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 04.08.2014

Ganz okay, mit einigen Orgaproblemen

nordin, 22.07.2014
Sport und angewandte Trainingswissenschaft (B.A.)
Bericht archiviert
Die Dozenten sind super drauf, antworten auch auf die mails recht schnell! Prüfungsvorbereitung ist recht unterschiedlich von dozent zu dozent.
Die Kosten von knappen 400€ im monat sind ganz ok, zumal es ein privates studium ist.
Allerdings gibt es auch einige unnötige kosten, wie zb für das praktikumssemester oder den wechsel von teil- auf vollzeitstudium...
Bewertung lesen
nordin
Alter 14-25
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 22.07.2014

Studieren in der Eistonne :)

Max, 17.07.2014
Sport und angewandte Trainingswissenschaft (B.A.)
Bericht archiviert
Moin Moin Leute,

studiere Sport an der H:G und bin bisher super zufrieden. Als neulich aber die höheren Semester im Flur in die Eistonne mussten war ich schon geschockt :)... Aber im Ernst, Lehrveranstaltungen sind sehr gut, kompetente und vor allem didaktisch fitte Dozenten und alle Infos die man braucht im Netz verfügbar. Mensa und Dusche fehlen allerdings...

Max
Bewertung lesen
Max
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 17.07.2014