Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Trainingswissenschaft und Sporternährung" beim Anbieter "IST-Hochschule für Management" dauert insgesamt 24 bis 36 Monate und wird mit einem Master of Arts (M.A.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 11.880 €¹ bis 13.320 €¹. Bisher haben 81 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Studienmaterial und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Studienmodelle

Master of Arts (M.A.)
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernhochschule

Letzte Bewertungen

Janick , 20.06.2025 - Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
Felix , 11.06.2025 - Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
Roland , 10.06.2025 - Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
Maximilian , 09.06.2025 - Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
Anna , 09.06.2025 - Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
Fernstudium Sportwissenschaft

Das Fernstudium der Sportwissenschaft gibt Ihnen die Möglichkeit, eine Vielzahl an unterschiedlichen Berufen aus dem Sport- und Gesundheitssektor zu ergreifen. Dementsprechend facettenreich und interdisziplinär sind auch die Inhalte des Fachs. Denn neben den theoretischen Grundlagen aus den Trainings- und Bewegungswissenschaften erwerben Sie auch praktische Kenntnisse aus Teilbereichen der Medizin, Psychologie, Pädagogik und der Betriebswirtschaftslehre. Diese ergänzen Ihre wissenschaftliche Perspektive auf den Menschen als Sportler.

Alternative Studiengänge

IST-Studieninstitut
Infoprofil
Ernährungsberater B-Lizenz
Academy of Sports

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 81 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 87 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Gut organisierter Studiengang

Janick, 20.06.2025
Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
Sehr gut organisierter Studiengang und gut aufbereitetes Material. Prüfungen, Seminare und Tutorien sind alle sehr flexibel planbar. Es gibt immer Ansprechpartner bei Rückfragen, sowie eine hilfreiche Whatsapp Gruppe mit Kommilitonen. Für Sportinteressierte sehr zu empfehlen.
Janick
Geschrieben am 20.06.2025

Super Institut mit allen Voraussetzungen

Felix, 11.06.2025
Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
Vom Online Campus, über die Online Tutorien und dke Online Vorlesungen hin zu den praktischen Seminaren kann man nur sagen, dass die IST als Studieninstitut sehr sehr vieles richtig macht & das Fernstudium alles ermöglicht. Auch Inhaltlich sind die Studiuenhefte auf den neuesten Stand und sehr verständlich.
Felix
Geschrieben am 11.06.2025

Praxisnah & aktuell: Spitzenlehre und individuelle

Roland, 10.06.2025
Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
ls Student/in der IST-Hochschule im Bereich Trainingswissenschaft und Sporternährung bin ich rundum begeistert: Die Dozenten bringen sowohl fundierte wissenschaftliche Expertise als auch umfangreiche Praxiserfahrung mit und bereichern jede Veranstaltung mit wertvollen Einblicken aus der Praxis. Ihre Vorlesungen und Workshops sind praxisnah gestaltet, und ihre hohe Motivation zeigt sich darin, dass sie auf Fragen ausführlich eingehen und konstruktives Feedback zu eigenen Projekten geben. Die Unterrichtsinhalte orientieren sich stets am Puls der Zeit: Aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse, moderne Trainingsmethoden, innovative Ernährungskonzepte und digitale Tools zur Leistungsanalyse sind fester Bestandteil des Curriculums, sodass man genau das lernt, was in der Berufspraxis gefragt ist. Diese Verknüpfung von Theorie und aktuellen Fallstudien bereitet optimal auf den späteren Berufsalltag vor.

Besonders beeindruckt mich die ausgesprochen engagierte Betreuung: Von der ersten Studienberatung über fachliche Coachings bis hin zu persönlichen Einzelgesprächen ist das Betreuungsteam jederzeit ansprechbar und unterstützt individuell bei der Zielerreichung. Termine lassen sich unkompliziert vereinbaren, und es wird aktiv dabei geholfen, Praxisprojekte zu planen oder Kontakte zu Kooperationspartnern aus Sport und Gesundheit herzustellen. Die digitalen Lernplattformen sind benutzerfreundlich und ermöglichen flexibles Studieren, während Live-Online-Sessions und Präsenzveranstaltungen ausreichend Gelegenheiten bieten, sich mit Kommiliton:innen auszutauschen und ein wertvolles Netzwerk aufzubauen.

Insgesamt vermittelt die IST-Hochschule nicht nur tiefgehendes Fachwissen, sondern fördert auch die persönliche Weiterentwicklung. Wer Interesse an Trainingswissenschaft und Sporternährung hat und großen Wert auf zeitgemäße, praxisnahe Lehre sowie eine intensive und persönliche Betreuung legt, ist hier bestens aufgehoben. Ich fühle mich exzellent vorbereitet für meine berufliche Zukunft und kann das Studium an der IST-Hochschule uneingeschränkt empfehlen.
Roland
Geschrieben am 10.06.2025

Vielseitiger und flexibler Studiengang für Spowis

Maximilian, 09.06.2025
Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
Ich habe bereits meinen Bachelor an der IST gemacht und fand diesen schon sehr gut. Der anschließende Master ist für mich eine sehr gute Ergänzung für meine Qualifikationen. Da ich bereits in Vollzeit arbeite ist der Master als Fernstudium ideal und ich kann flexibel zuhause, unterwegs und auch auf Arbeit lernen. Die Betreuung ist immer super und ich kann bei spezifischen Fragen und Problemen immer auf meine Dozenten zugehen und kriege sofort eine gute Hilfestellung. Mit dem Online Campus ist das Lernen und studieren für mich noch flexibler und abwechslungsreicher geworden und dabei schätze ich vorallem die Zeiteffizienz, da ich nicht ständig in die Uni für eine Vorlesung muss wie beim klassischen Studium. Das Studienmaterial in Form von Studienheften ist großteilig sehr gut aufgearbeitet obwohl an manchen Stellen etwas veraltete Informationen vorhanden sind, die nicht mehr dem wissenschaftlichen Konsens entsprechen. Einziges Manko für mich persönlich ist, dass die Präsenzseminare grundsätzlich nur in Düsseldorf stattfinden und in manchen Fällen nicht einmal Online, obwohl es das Thema hergeben würde.
Maximilian
Variante Teilzeit