Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.

Die IST-Hochschule für Management bietet folgende Förderungsmöglichkeiten und Rabatte für ein Bachelor- oder Masterstudium an:

• BAföG – Ausbildungsförderung nach dem Bundesförderungsgesetz
    • Kostenreduktion bei inhaltlicher Anrechnung von Vorleistungen
    • Treue-Rabatt
    • Kooperationspartner-Rabatt
    • Soldaten-Rabatt
    • Eigenes, leistungsunabhängiges Stipendienprogramm, das sich an Personen richtet, die sozial engagiert oder benachteiligt, familiär eingebunden oder besonders motiviert sind.
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

In dieses Ranking fließen 74 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 97 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Rundum tolles Studium

Jula, 02.12.2025
Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
Ich würde das Studium immer wieder weiterempfehlen. Die Organisation ist wirklich gut und die Dozenten sind toll. Durch den sehr flexiblen Aufbau ist das Studium besonders für berufstätige Menschen geeignet. Während der Seminare bekommt man wirklich tolle Einblicke in die Praxis und man lernt tolle Leute kennen.
Jula

Super Studium mit tollen Inhalten

Leon, 02.12.2025
Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
Das Studium an der IST in Düsseldorf überzeugt durch eine praxisnahe Ausrichtung und eine klare Verbindung von Trainingswissenschaft und Sporternährung. Besonders positiv ist die flexible Lernstruktur, die es ermöglicht, Theorie und praktische Anwendung ideal zu kombinieren. Die Inhalte sind modern, verständlich aufbereitet und orientieren sich an aktuellen Erkenntnissen aus Sportwissenschaft und Ernährungsforschung. Insgesamt bietet die IST damit ein professionelles, motivierendes Umfeld für alle, die sich fundiert im Bereich Training und Ernährung weiterbilden möchten.
Leon

Warmherzige Betreuung und hochwertiger Inhalte

Noemi, 02.12.2025
Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
Ich hatte schlechte Erfahrungen mit der Betreuung und der Stimmung und Motivation der Proffs in meinem Bachelor gemacht, um so mehr begeistert es mich an der IST wie engagiert die Proffs sind und wie sich um einen gekümmert wird. Die Proffs geben einem die Lust am Lernen zurück, obwohl man es zuhause alleine machen muss. Auch der Austausch ist extrem einfach und man hat immer direkt einen Ansprechpartner.
Außerdem sind die Lerninhalte sehr gut gewählt und der zeitliche Aufwand ist immer passend gewählt. Dieses Fernstudium ist einfach eine super Gelegenheit für Menschen die flexibel ihren Master abschließen wollen und trotzdem kompetente Betreuung haben wollen und ein qualitativ hochwertiges Studium abschließen möchten
Noemi

Kombination Arbeit / Studium

Erik, 02.12.2025
Trainingswissenschaft und Sporternährung (M.A.)
Das Studium ist sehr gut kompatibel mit der Arbeit. Die Prüfungstermine sind gut wählbar und alle Seminare kann man online besuchen (auch wenn einem manche in Präsenz mehr bringen). Es reicht aufjedenfall sehr gut aus um alle Prüfungen zu bestehen (und das gelernte zu vertiefen wenn man denn will).
Erik
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025