Sportwissenschaft und Training (B.A.)
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Studienmodelle
Pro Semester bieten wir Dir 6 verschiedene Prüfungstermine an den Prüfungsorten Düsseldorf, Essen, Frankfurt am Main, Hamburg, Berlin, München, Weil am Rhein, Jena und im Raum Stuttgart an. Zusätzlich hast Du zweimal pro Semester die Möglichkeit, die Prüfung in Innsbruck in Österreich abzulegen. Alternativ können die Klausuren der allermeisten Module auch online abgelegt werden.
Welche Klausur Du zu welchem Termin ablegst, kannst Du frei wählen. Pro Termin können bis zu 3 Klausuren absolviert werden. Prüfungen sind auch weltweit möglich.
Flexibles Studium mit starken Inhalten
Die Organisation der Studieninhalte ist deutlich übersichtlicher, und auch die Inhalte selbst haben mich im Vergleich zu meiner vorherigen Hochschule fachlich deutlich weitergebracht.
Besonders positiv finde ich die hohe Flexibilität des Lernens: Man kann von überall und zu jeder beliebigen Zeit lernen. Auch die bereitgestellten Inhalte sind vielseitig und gut aufbereitet. Es gibt übersichtliche Lernhefte, in denen alle klausurrelevanten Inhalte an einem Ort zu finden sind. Ergänzend dazu gibt es zu den wichtigsten Themen Lehrvideos und Tutorien, mit denen man sein Verständnis noch einmal vertiefen kann. Die Tutorien sind zudem eine sehr gute Gelegenheit, offene Fragen zu den Inhalten zu klären.
Flexibel neues Wissen erlernen
Sie ist immer problemlos und schnell bei Fragen erreichbar und man bekommt direkt die Hilfe die man braucht.
Der Studiengang ist sehr ausführlich und macht Spaß.
Flexible Möglichkeit Sport zu studieren
Zudem erhält man dort meist noch viele nützliche Informationen, die beispielsweise nicht in den Lehrbüchern stehen.