Sportwissenschaft und Training (dual) (B.A.)
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Ein Studium, das Spaß macht!
(B.A.)
Ich bin froh die IST-Hochschule für Management gefunden zu haben um mich in meinem Studium zu begleiten. Die Betreuung ist spitze und der Online-Campus ist super organisiert. Man wird Schritt für Schritt an die Prüfungen herangeführt und überall unterstützt. Die Dozenten sind alle gut und schnell erreichbar und haben immer ein offenes Ohr. Das Studium ist für mich ein Studium, was sich jedoch nicht anfühlt wie eins. Es macht spaß, ist interessant und ich kann von überall aus studieren.
Wissenswertes und Umsetzung
(B.A.)
Im Studiengang Sportwissenschaften und Training habe ich mir viele leistungsrelevante Fähigkeiten angeeignet. Mit dem vertiefenden Stoff und den gegebenen Möglichkeiten konnte, ich persönlich, schnell adaptieren und das Gelernte umsetzen. Da der Studiengang sehr flexibel ist habe ich natürlich genug Zeit und Raum mir alles einzuteilen.
Für selbstständige Lerner genau richtig
(B.A.)
Das Studium überzeugt durch ein breites und praxisorientiertes Modul-Angebot, das fundiertes Wissen in vielen Bereichen vermittelt. Wer sich gut selbst organisieren und koordinieren kann, findet hier genau das richtige Studium, um Theorie und Praxis optimal miteinander zu verbinden. Die flexiblen Strukturen und die engagierten Dozenten unterstützen mich dabei, mich bestmöglich weiterzuentwickeln. Absolut empfehlenswert.
Duales Fernstudium
(B.A.)
Das Fernstudium bietet sehr viele Vorteile.
Es bietet für mich eine hervorragende Möglichkeit, sich beruflich weiterzubilden, ohne dabei die Flexibilität des eigenen Lebensstils zu opfern. Besonders positiv hervorzuheben ist die Möglichkeit, das Studium individuell an die eigenen Bedürfnisse und Zeitpläne anzupassen. Auch als Leistungssportlerin isst dieses Art von Studium gut da man doch öfter unterwegs ist.
Dadurch ist es gut das Prüfungen so gelegt werden können wie man zeitlich mit den Modulen voran kommt und die Prüfung erst schreibt wen man soweit ist.
Der Online Campus ist sehr übersichtlich gestaltet und bietet viel Lernmaterial. Die Seminare sind auch gut, dadurch das immer mehr Standorte dazu kommen ist man bei der Auswahl des Seminar Orts auch sehr flexibel.
Die Online Vorlesungen helfen nochmal die Studienhefte besser zu verstehen und das wichtigste aus den Heften zu fokussieren.
Insgesamt bin ich froh, dass ich mich für dieses Studium an der IST Hochschule entschieden habe und würde es jederzeit weiterempfehlen.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025