Techniker/in der Fachrichtung Bautechnik (Staatlich geprüft)
Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Techniker/in der Fachrichtung Bautechnik" beim Anbieter "ILS - Institut für Lernsysteme" dauert insgesamt 42 Monate und wird mit einem staatlich geprüften Abschluss abgeschlossen. Bisher haben 5 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Betreuung, Preis-/Leistung und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.
Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.
Studienmodelle
Weitere Infos
Offizielle Homepage der Fernschule
Studienbetreuung
(Staatlich geprüft)
Meine Studienberaterin ist sehr kompetent und immer erreichbar. Sie stand mir schon bei vielen Fragen zur Seite und ist dabei stets höflich geblieben.
Außerdem nimmt sie sich die Zeit für einen, die man braucht, ohne - wie man es leider von vielen Beratern kennt- einen abwimmeln zu wollen wegen ggf. Zeitstress.
Sehr zufrieden - Fernstudium ILS
(Staatlich geprüft)
Ich mache mein Fernstudium über ILS und bin sehr begeistert. Besonders gefällt es mir komplett flexibel zu sein und mir Zeiten frei einzuteilen um in meinem Tempo zu lernen.
Die Betreuung durch meine Tutoren ist ebenfalls top. Fragen werden schnell und kompetent beantwortet, wodurch ich mich nie alleine gelassen fühle. Die Online Plattform ist sehr übersichtlich gestaltet und einfach zu bedienen.
Das Fernstudium bei ILS bietet mir die Möglichkeit mich beruflich weiterzuentwickeln - trotz Job. Ich kann es nur empfehlen!
Top Betreuung, top Studienmaterial
Hallo,
ILS ist eine Fernschule, die sehr zu empfehlen ist!
Das Studienmaterial (Hefte und ggf. Bücher/Gesetzestexte) ist super und einfach zu Verstehen.
Wenn doch Fragen sind ist die Betreuung da und wirklich schnell und verlässlich!
Über den Online-Campus kann man auf kurzen Wegen mit Mitstudierenden kommunizieren und sich austauschen.
Man darf natürlich nicht vergessen, dass Selbstdisziplin und Motivation dazugehören, um die Flexibilität eines Fernstudium richtig zu verstehen/genießen!
Einen (vor Ort) Lehrgang habe ich noch nicht besucht, bin aber schon in Vorfreude;)!
Weiter so ILS ! Für mich die beste Entscheidung um mich dual weiterzubilden!
ILS ist eine Fernschule, die sehr zu empfehlen ist!
Weiter so ILS ! Für mich die beste Entscheidung um mich dual weiterzubilden!
Ohne Zeitdruck
(Staatlich geprüft)
Wenn man neben bei arbeitet muss man die Zeit finden. Und deswegen hier ist es am besten ohne einen richtigen Zeitdruck.
Wenn man fragen hat bekommt man schnell eine Antwort.
Inhaltlich top man merkt das man das erlernte auch in der Arbeit anwenden kann echt Top!
Wenn man fragen hat bekommt man schnell eine Antwort.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026