COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Betriebswirt (Staatlich geprüft)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • 10% Rabatt für Rentner, Azubis, Bundesfreiwilligendienstleistende, Studenten, Bundeswehrangehörige, Arbeitslose, Schwerbehinderte
    • 15% Rabatt für ehemalige ILS-Teilnehmer
    • Bildungsgutschein nach AZAV: Das ILS gehört zu den Bildungsträgern, die zur Annahme von AZAV-Bildungsgutscheinen berechtigt sind. Für viele Fernlehrgänge besteht damit die Möglichkeit, bei der Agentur für Arbeit oder den Jobcentern die komplette Übernahme der Lehrgangsgebühr zu beantragen.
    • Aufstiegs-BAfög: 40% Zuschuss für viele Meister- und Techniker-Lehrgänge, Staatlich geprüfte Betriebswirte, Fachwirte und Fachkaufleute.
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.4
  • Studienmaterial
    3.9
  • Betreuung
    4.2
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.2
  • Preis-/Leistung
    4.1
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.2

In dieses Ranking fließen 43 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 99 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 4
  • 26
  • 12
  • 1
  • 1 Stern
    0
Seite 6 von 25

Qualitativ gutes Studienmaterial für Selbstlerner

Sebastian, 11.04.2019
Betriebswirt (Staatlich geprüft)
3.9
Ich habe gute Erfahrungen während des ersten Studienjahres gemacht. Kurz nach der Anmeldung war das erste Lernpaket schon da und ich konnte anfangen.
Die Studienbetreuung des ILS ist sehr gut und beantwortet schnell alle Fragen. Egal ob diese organisatorisch oder das Lernmaterial betreffend sind.
Generell ist ein Fernstudium jedoch nur für Menschen geeignet, die sich selbst zum Lernen und zum Lösen der Aufgaben motivieren können.
Das können einem auch gute Betreuer nicht abnehmen.
Bewertung lesen
Sebastian
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 11.04.2019

Super Einführung

Marcel, 09.04.2019
Betriebswirt (Staatlich geprüft)
5.0
Tolle Materialien, sehr schnelle Benotung der Einsendeaufgaben, gute Tips in Bezug auf die Einsendeaufgaben. Sehr strenge aber gute Fernlehrer, welche sich immer freundlich mit Namen kurz vorgestellt haben. Tolles Onlineportal für die Übersicht der Noten und Fächer, außerdem können die Studienhefte auch auf ein mobiles Endgerät genutzt werden.
Bewertung lesen
Marcel
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 09.04.2019

Lehrreiches Studium

Annika, 09.04.2019
Betriebswirt (Staatlich geprüft)
4.8
Teilweise sind die Aufgaben schwierig gestellt, aber im Endeffekt findet man immer eine Lösung in den Heften.

Alles in Einem ist das Fernstudium bei der ILS zu empfehlen, da es zu jedem Studienheft Gruppenbeiträge gibt, die einem im Notfall ebenfalls weiterhelfen.
Bewertung lesen
Annika
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 09.04.2019

im Großen und Ganzen ist es gut

Regina, 06.02.2019
Betriebswirt (Staatlich geprüft)
4.1
Ich stehe kurz vor dem zweiten Fachseminar und muss sagen, dass es ganz gut läuft. Loben kann ich die Studienbetreuung und die Fernlehrer. Bei Rückfragen stehen diese einem stets zur Seite. Seit neustem gibt es auch eine App von der ILS, die das digitale Lernen weiter vereinfacht. Außerdem gibt es Gruppen in Whatsapp und Facebook in denen ein großartiger Austausch stattfindet.
Leider sind viele Studienhefte mit Fehlern behaftet und wenn man diese meldet, heißt es zwar, dass es schon bekannt wäre, ich dann wohl eine alte Druckauflage bekommen hätte. Leider war auch das Studienheft online nicht aktualisiert. Das erschwert das Lernen.
Im ersten Fachseminar war ich in BWL und VWL sehr enttäuscht, da nichts behandelt wurde, was in den Studienheften, die bis dato durchgearbeitet werden sollten dran kam. All das kam erst in den darauffolgenden Heften. Die Verteilung der Klausuren im ersten Fachseminar hätte besser sein können. Auch finde ich es schwierig eine Gliederung der Projektarbeit zum Schwerpunkt vor dem zweiten Fachseminar einzureichen, wenn doch die Schwerpunkthefte erst danach bearbeitet werden.
Wer aber Lust hat zu lernen und sich selbst motivieren kann und nicht direkt aufgibt, ist in diesem Studium genau richtig.
Bewertung lesen
Regina
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 06.02.2019
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2020