Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    3.8
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    3.6
  • Seminare
    4.1
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Digitales Lernen
    3.5
  • Flexibilität
    4.3
  • Gesamtbewertung
    4.0

Von den 79 Bewertungen gehen 59 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 2
  • 49
  • 25
  • 3
  • 1 Stern
    0
Seite 5 von 8

Fernstudium DAA

Anika, 22.05.2019
Maschinenbautechniker (Staatlich geprüft)
4.0
Die Betreuung in der Schule sowie von der Studierendenberatung ist sehr gut. Zu den Geschäftszeiten erreicht man immer jemanden und das Personal ist gut geschult. Der Unterricht in der Schule ist sehr hilfreich und wenn man fragen hat sind die Dozenten immer engagiert einem weiter zu helfen.
Bewertung lesen
Anika
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 22.05.2019

Bin zufrieden mit dem DAA

Christian, 19.05.2019
Maschinenbautechniker (Staatlich geprüft)
3.9
Bin jetzt im 2. Semester und bin bis jetzt zufrieden. Man kann sich seine Zeit frei einteilen. Das Online Portal ist einfach gehalten, dennoch sehr übersichtlich.
Ich würde mir mehr online Betreuung wünschen was das Lernen angeht. Zum Beispiel mit Erklärvideos von Aufgaben aus dem Studienmaterial, weil das es einfacher macht in die Themen bzw Art der Aufgaben reinzukommen da man immer mal was vergisst und dann zuhause sitzt und das mit viel Zeit sich alles zusammen suchen muss aus den Unterlagen.
Ich würde das Studium jederzeit weiterempfehlen!
Bewertung lesen
Christian
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 19.05.2019

Super Lehrgang

Marcel, 15.05.2019
Maschinenbautechniker (Staatlich geprüft)
4.0
Durch DAA habe ich viele neue Freunde gefunden.
Das Studium ist anspruchsvolles, dennoch macht es einen großen Spaß.
Die Dozenten gehen auf alle Fragen sehr gut ein.
Das Online Portal ist einfach gehalten, dennoch sehr übersichtlich.
Ich würde das Studium jederzeit weiterempfehlen!
Bewertung lesen
Marcel
Alter 14-25
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 15.05.2019

Fernstudium parallel zur Arbeit

Stefan, 14.05.2019
Maschinenbautechniker (Staatlich geprüft)
4.0
Es fällt einem teilweise sehr schwer jeden Tag zu lernen, da dass normale Berufsleben, im meinen Fall, nicht immer zu lässt - z.B Dienstreisen. Allerdings sind die Dozenten sehr motiviert und fachlich sehr kompetent. Bei schlechter Vorbereitung kommt man trotzdem sehr gut mit und es wird auf jeden einzelnen Teilnehmer eingegangen.
Großes Lob an das Chemnitzer Team!!!
Bewertung lesen
Stefan
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 14.05.2019

Sehr gute Lehrer am Standort Karlsruhe

Dimitri, 13.05.2019
Maschinenbautechniker (Staatlich geprüft)
4.3
-Sehr gutes Preis/Leistungs Verhältnis.
-Sehr gutes Studienmaterial mit viel Inhalt und Darstellungen.
-Top Lehrer an meinem Standort Karlsruhe.
-Leichter Umgang mit dem Online Campus.
-Wird vom Aufstiegs BAFöG unterstützt.
-Leistungstest als Lernzielkontrollen.
-Prüfungsvorbereitung.
Bewertung lesen
Dimitri
Alter 14-25
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 13.05.2019

Empfehlenswert mit den richtigen Dozenten

Florian, 26.11.2018
Maschinenbautechniker (Staatlich geprüft)
3.8
Meine Erfahrungen sind grundsätzlich positiver Natur. Die Lerninhalte sind relativ gut verständlich und fast immer logisch aufgebaut. Allerdings sind die Lernmaterialen nicht immer fehlerfrei und könnten eine Aktualisierung gebrauchen. Die Fehler in den Materialien können mitunter ganz schön Nerven kosten. Meistens löst sich das in den Präsenzveranstalltungen aber auf.
Es handelt sich zwar um ein "Fernstudium" aber das Konzept mit den freiwilligen Präsenzen finde ich sehr gelungen. Daher hatte ich mich auch für diese Art des Studiums entschieden. Aus diesem Grund steht und fällt für mich das ganze Konzept mit den Lehrkräften. Die Tutoren bei denen ich Unterricht haben durfte waren meist sehr kompetent, verständnisvoll und hilfreich. Mein Dank geht daher an die Lehrkräfte aus Dresden und Jena.
Bewertung lesen
Florian
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 26.11.2018

Online Campus/Digitales lernen noch viel nach oben

Silas-Markus, 14.11.2018
Maschinenbautechniker (Staatlich geprüft)
3.4
Wie war es bis jetzt?
-Samstagunterricht (Hannover) war Top, super Dozenten!
-Seminare Top man nimmt viel mit super Dozenten gerade in Osnabrück!
-Lernmaterial könnte mal überarbeitet werden da sich doch viele Fehler sich drin verbergen und oft viele Aufgaben unklar sind! Das ist aber von Lernmaterial vom Fach zu Fach ganz unterschiedlich.
-Im Punkt Fernaufgaben hat sich ja schon was getan so wie ich es gehört hab war bei mir aber noch nicht der Fall.
-Ich würde mir mehr online Betreuung wünschen was das Lernen angeht. Zum Beispiel mit Erklärvideos von Aufgaben aus dem Studienmaterial, weil das es einfacher macht in die Themen bzw Art der Aufgaben reinzukommen da man immer mal was vergisst und dann zuhause sitzt und das mit viel Zeit sich alles zusammen suchen muss aus den Unterlagen.

Ich denke das war erstmal eine kuze zusammendassung meiner bisherigen Erfahrungen mit dem DAA Technikum
-
Bewertung lesen
Silas-Markus
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 14.11.2018

Samstagsunterricht der sich Lohnt!

Annabell, 13.11.2018
Maschinenbautechniker (Staatlich geprüft)
4.3
Wenn man Probleme hat, kann man ohne Probleme E-Mails an die Lehrer schicken. Diese benötigen in der Regel nicht mal einen halben Tag um zu antworten. Ebenfalls werden die Probleme im Unterricht behandelt.
Der Unterricht wird interessant und teils auch lustig gestaltet.
Nur zum Weiterempfehlen!
Bewertung lesen
Annabell
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 13.11.2018

Echt klasse nur zum weiterempfehlen!

Christian, 12.11.2018
Maschinenbautechniker (Staatlich geprüft)
4.8
Perfekt für alle Berufstätigen Arbeitnehmer in Schichtarbeit. Preis-Leistung ist top, und der Service ist ok. Der Umgang mit den Dozenten war super in meinem Studienort (Wiesloch).
Ich habe bisher nur gutes vom DAA gehört und kann es selbst wirklich nur weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Christian
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 12.11.2018

Insgesamt guter Studiengang

Marcel, 07.11.2018
Maschinenbautechniker (Staatlich geprüft)
3.6
Die Lehrkräfte sind sehr kompetent und erfahren.
Die Studienmaterialien sind sehr kompakt, jedoch insgesamt übersichtlich.
Die Einsendeaufgaben werden zügig zurückgesendet, jedoch bei mangelder Lösung, teils keine Lösungen angegeben.
Die Bearatung und der Service des Instituts sind gut.
Bewertung lesen
Marcel
Alter 14-25
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 07.11.2018