Techniker/in (Bachelor Professional) der Fachrichtung Maschinentechnik (Staatlich geprüft)
Gutes Institut für berufsbegleitende Weiterbildung
(Staatlich geprüft)
Ich komme gute mit dem Studienmaterial und klar und fühle mich gut betreut bei der ILS. Die Fächer sind meist gut strukturiert und bauen auf einander auf. Bei Fragen bekommt man immer eine fachkundige Antwort des Fernlehrers. Alles in allem vollkommen in Ordnung.
Tolle Weiterbildungsmöglichkeit neben dem Beruf
(Staatlich geprüft)
Der Fernlehrgang bei der ILS ist sehr zu empfehlen. Er ermöglicht mir sehr Flexible zu bleiben, da ich meine Aufgaben wann und wo ich will machen kann. Ein großer Vorteil ist außerdem die Betreuung durch sehr erfahrene Fachlehrer. Die Studienmatefialien sind gut strukturiert und man hat einen klaren Überblick. Zudem hilft der Online-Kampus in vielen Situationen weiter, da man sich dort auch mit anderen Studierenden austauschen kann.
Gute Erfahrung nur zu Empfehlen
(Staatlich geprüft)
Bis jetzt habe ich nur positive Erfahrungen mit dem Fernstudium .
Ich kann es gut in meinem Schichtdienst intigrieren und mich so neben meinem Vollzeitjob weiterbilden. Die studieninhalte sind gut beschrieben und mit den selbstüberprüfenden aufgaben sind die einsendeaufgabe gut zu bewältigen.
Ich kann es nur Empfehlen.
Ich kann es nur Empfehlen.
Selbstdisziplin & Engagement
(Staatlich geprüft)
Rund 4 Jahre geht das Studium mit weit über 100 Heften.
Nicht alle Hefte sind dabei wirklich wichtig oder nötig, leider halten manche auch unnötig lange auf.
Konsequentes Lernen und Bearbeiten der Einsendeaufgaben ist die Basis für den Erfolg. Was zuhause in Eigenregie gemacht werden kann, sollte bestmöglich erledigt werden.
Die Klausuren und Prüfungen vor Ort sind vom Level her deutlich schwieriger, als alles, was zuhause gemacht werden kann. Daher sind gute bis sehr gute Vornoten sehr wichtig.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025