Fachübersetzen Technik (B.A.)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • Bonusprogramme der AKAD: Tandembonus von jeweils 400 €¹ bei gleichzeitiger Anmeldung von 2 Personen; Sprintbonus im Wert von 750 €¹ bei Abschluss des Studiums in der Regelstudienzeit; Empfehlungsbonus von bis zu 200 €¹ bei Werben eines neuen Kunden.
    • 10 % Ermäßigung auf die Studien-/ Lehrgangsgebühren für: Absolventen einer AKAD Hochschule oder der AKAD Weiterbildung bei erneuter Aufnahme eines Bildungsangebots der AKAD; Schüler; Studenten; Leistungssportler; Schwerbehinderte; Bundeswehrangehörige oder Wehrersatzdienstleistende.
    • „Windelpauschale“: monatlich 30 Euro Ermäßigung auf Voll- und Zertifikatsstudiengänge, SGÜ und IHK-Lehrgänge während der Elternzeit (max. 3 Jahre).
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

In dieses Ranking fließen 8 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 9 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Sehr gute Fachbetreuung

Linda, 04.06.2025
Fachübersetzen Technik (B.A.)
Sehr gute Fachbetreuung durch die Dozenten, sehr guter Campus, Modulauswahl einfach und Reihenfolge individuell festlegbar, gute Online-Bibliothek, Gratis-Zugänge zur Übersetzer-Software und Kostenübernahme für studentische Mitgliedschaft im Berufsverband.
Linda
Variante Sprintvariante
Geschrieben am 04.06.2025

Hochinteressant, anspruchsvoll und flexibel

Nicolas, 27.02.2025
Fachübersetzen Technik (B.A.)
Ich habe letztes Jahr mit diesem Studiengang begonnen und habe bis jetzt nur Positives zu berichten.
Ich lerne viel dazu, kann mir die Zeit einteilen, so wie es mir am besten passt. Längere, arbeitsbedingte Ruhepausen reihen sich problemlos an intensivere Lernperioden.
Falls mal etwas sein sollte, ist immer ein/eine kompetente(r) Ansprechpartner(in) zur Stelle, was nicht nur hilfreich, sondern auch sehr beruhigend ist.
Ich habe, wie gesagt, noch das Meiste vor mir, aber dank dem, was mir bis jetzt von der AKAD angeboten wurde (Hilfe, Studienmaterial usw.), blicke ich mit großer Zuversicht auf alls, was da noch kommen mag.
Nicolas
Variante Standardvariante
Geschrieben am 27.02.2025

Studium in der zweiten Karrierehälfte klappt gut!

Lizzy, 27.08.2024
Fachübersetzen Technik (B.A.)
Mit einigen angerechneten Modulen konnte ich das Studium verkürzt beginnen und komme ziemlich problemlos voran. Die Module sind inhaltlich gut, die Tutorien interessant gestaltet. Zusatzmaterialien, sehr gut von top Dozenten kommentierte Ergebnisse zu Einsendeaufgaben sowie die Onlineübungen und Probeklausuren helfen enorm. Auf die meisten Prüfungen konnte ich mich gut vorbereiten und alle Modulprüfungen bisher ablegen. Großer Vorteil sind die Online-Prüfungen, die 24/7 möglich sind. Wartungszeiten am Campus sind früh genug bekannt, dass ich keinerlei Einschränkungen für das Onlinestudium habe. Aber: man muss sich schon selbst motivieren!
Lizzy
Variante Standardvariante
Geschrieben am 27.08.2024

Flexibilität ist das A und O

Alina, 02.05.2024
Fachübersetzen Technik (B.A.)
Ich studiere mittlerweile seit einem halben Jahr und ich bin sehr positiv überrascht! Durch die flexiblen Maßnahmen studiert es sich so viel einfacher und man umgeht den Stress und den Zeitdruck! Das Studienmaterial ist so komprimiert, dass man sorgenfrei alleine lernen kann, was einem noch mehr Freiheit gibt. Falls man aber Hilfe benötigen sollte, kann man sich immer an jemanden wenden und dir wird sofort geholfen! Ich fühle mich auf jeden Fall sehr gut betreut und habe viel Spaß an dem Studiengang und am studieren selber!
Alina
Variante Sprintvariante