Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.4
  • Studienmaterial
    3.9
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.3
  • Preis-/Leistung
    3.9
  • Digitales Lernen
    4.0
  • Flexibilität
    4.4
  • Gesamtbewertung
    4.2

Von den 98 Bewertungen gehen 38 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 1
  • 67
  • 28
  • 2
  • 1 Stern
    0
Seite 5 von 10

Besser als erwartet :)

Andre, 08.02.2016
Technische Betriebswirtschaft (B.Sc.)
Bericht archiviert
Ich bin seit einigen Monaten dabei und absolut begeistert. Besonders gut finde ich die Betreuung. Egal wie man mit der Betreuung in Kontakt tritt, man erhält prompt eine Rückmeldung.
Ich konnte schon die ersten Prüfungen erfolgreich absolvieren und freue mich auf weitere Prüfungen :)

Weiter so!
Bewertung lesen
Andre
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 08.02.2016

So funktioniert berufsbegleitendes Studieren

Daniel, 05.02.2016
Technische Betriebswirtschaft (B.Sc.)
Bericht archiviert
Gut aufbereitete Inhalte, mobiles Lernmaterial und schnelle Antworten der Tutoren wenn einmal etwas unklar ist. Schön wäre noch eine App, die den Onlinekampus 24/7 auf dem Smartphone verfügbar macht. Diese dann mit Funktionen zur Studienplanung und z.B. eine automatisch Übernahme von Klausuren in den Kalender...
Aber das wäre nur noch das Sahnehäubchen auf einen absolut empfehlenswerten Partner fürs Fernstudium.
Bewertung lesen
Daniel
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 05.02.2016

Nach 3 Semestern (fast) nur positiv

Björn, 02.02.2016
Technische Betriebswirtschaft (B.Sc.)
Bericht archiviert
Die Studienmaterialien sind einwandfrei. Allerdings ist der Onlincampus etwas undurchsichtig und man muss viele Dinge Suchen. In der Regel wird Jede Anfrage zügig beantwortet.
Korrekturen können auf sich warten lassen.
Es wird leider nicht zu jeder Prüfung ein Repetitorium angeboten.
Bewertung lesen
Björn
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 02.02.2016

Gut strukturierte und fordernde Inhalte

Benedikt, 20.12.2015
Technische Betriebswirtschaft (B.Sc.)
Bericht archiviert
Das Studienmaterial ist sehr gut strukturiert und auf aktuelle Themen passend zugeschnitten.
Die Dozenten sind hilfsbereit und sehr kompetent auf ihren Fachgebieten. Antworten erhält man immer sehr schnell.
Einsendeaufgaben werden in der Regel schnell beantwortet, leider kommt es aber immer mal wieder vor, dass man auf eine Antwort länger als 1 Woche warten muss.
Bewertung lesen
Benedikt
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 20.12.2015

Sehr hohes Niveau. Zu verbessern ist immer was.

Johannes, 15.12.2015
Technische Betriebswirtschaft (B.Sc.)
Bericht archiviert
Die Wilhelm Büchner Hochschule hat ein gutes Konzept, um Fernstudien zu ermöglichen. Die Lehrkräfte sind hierbei sehr kompetent. Jedoch werden Prüfungsleistungen oft von verschiedenen Lehrkräften auch unterschiedlich bewertet.
Hier sollte standardisiert werden.
Die Studienunterlagen sind sehr informativ und verständlich, jedoch denke ich dass hier bei Spanisch und Automatisierung in meinem Studienbereich verbessert werden kann. Die Betreuung war immer vorbildlich. Der Online Campus ist sehr übersichtlich und hilfreich. Seminare vor Ort haben mir immer geholfen. Insgesamt ist also auch das Preis Leistungsverhältnis angemessen, wobei die Preise tendenziell hoch sind.
Bewertung lesen
Johannes
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 15.12.2015

Kann ich nur weiterempfehlen

Klaus, 14.12.2015
Technische Betriebswirtschaft (B.Sc.)
Bericht archiviert
Die Lehrkräfte sind sehr praxisorientiert und kommen gut vorbereitet in den Präsenzunterricht. Dozenten motivieren zu bidirektionaler Vorlesung und interaktiver Gestaltung.
Studienbriefe sind größtenteils aktuell und verständlich.
Die Betreuung ist freundlich, reaktionsschnell und hilfsbereit.
Korrekturen der Einsendeaufgaben sind zeitlich im Rahmen, Kommentare sind ausreichend - falls erforderlich.
Bewertung lesen
Klaus
Alter 41-45
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 14.12.2015

Absolut empfehlenswert

Kersten, 11.12.2015
Technische Betriebswirtschaft (B.Sc.)
Bericht archiviert
Super Betreuung und verständliche aktuelle Studienmaterialien. Die Dozenten haben immer schnell und verständlich auf Mails geantwortet, auch das persönliche Telefonat konnte jederzeit in Anspruch genommen werden. Die Prüfungen waren anspruchsvoll, orientierten sich an den vermittelten Inhalten und ermöglichten einen guten Wissenstransfer in die Praxis. Ich bin mit dem Studium sehr zufrieden.
Bewertung lesen
Kersten
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 11.12.2015

Leider oft schlechte Studienhefte,sehr gute Studie

Bastian, 14.11.2015
Technische Betriebswirtschaft (B.Sc.)
Bericht archiviert
Die Kompetenz der Dozenten ist recht gut die Qualität der Studienhefte ist leider nicht so gut. oft sind Studienhefte nicht auf dem neuesten Stand sondern etwas älter. Der Kontakt zu den Dozenten ist per E-Mail oder Telefon sehr gut möglich. Die Beratung am Telefon klappt sehr gut. Der Study online Service ist immer gut erreichbar und beantwortet Fragen relativ schnell.
Bewertung lesen
Bastian
Alter 36-40
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 14.11.2015

Flexibles Hochschulstudium

Andreas, 11.11.2015
Technische Betriebswirtschaft (B.Sc.)
Bericht archiviert
Super flexibles Studieren, bei dem man unterstützt wird. Lehrkräfte mit viel Praxisbezug, interessantes Studienmaterial und sehr schnelle Korrektur der Einsendeaufgaben. Kontakt zu den Dozenten jederzeit möglich, auch am WE. Bei Fragen zum Ablauf und Services steht ein kompetentes Team zur Verfügung.
Bewertung lesen
Andreas
Alter 46-50
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 11.11.2015

Anspruchsvoll mit sehr hohem Praxisbezug

Benedikt, 09.11.2015
Technische Betriebswirtschaft (B.Sc.)
Bericht archiviert
Einsendeaufgaben werden schnell bewertet und kommentiert. Aufgaben zu den Studienheften sind klar strukturiert, leider aber oft sehr weitläufig formuliert. Die Dozenten sind sehr kompetent und hilfsbereit. Die Studienhefte und Aufgaben haben einen sehr hohen Praxisbezug.
Bewertung lesen
Benedikt
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 09.11.2015