Technologie- und Innovationsmanagement (M.Sc.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Bonusprogramme der AKAD: Tandembonus von jeweils 400 €¹ bei gleichzeitiger Anmeldung von 2 Personen; Sprintbonus im Wert von 750 €¹ bei Abschluss des Studiums in der Regelstudienzeit; Empfehlungsbonus von bis zu 200 €¹ bei Werben eines neuen Kunden.
    • 10 % Ermäßigung auf die Studien-/ Lehrgangsgebühren für: Absolventen einer AKAD Hochschule oder der AKAD Weiterbildung bei erneuter Aufnahme eines Bildungsangebots der AKAD; Schüler; Studenten; Leistungssportler; Schwerbehinderte; Bundeswehrangehörige oder Wehrersatzdienstleistende.
    • „Windelpauschale“: monatlich 30 Euro Ermäßigung auf Voll- und Zertifikatsstudiengänge, SGÜ und IHK-Lehrgänge während der Elternzeit (max. 3 Jahre).
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Technologie- und Innovationsmanagement" beim Anbieter "AKAD University" dauert insgesamt 24 bis 48 Monate und wird mit einem Master of Science (M.Sc.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 12.696 €¹...

Aktuelle Bewertungen

Steve , 12.06.2025 - Technologie- und Innovationsmanagement (M.Sc.)
Thilo , 02.06.2025 - Technologie- und Innovationsmanagement (M.Sc.)
Christian , 12.05.2024 - Technologie- und Innovationsmanagement (M.Sc.)
Sarah , 10.11.2023 - Technologie- und Innovationsmanagement (M.Sc.)
Tamara , 08.11.2023 - Technologie- und Innovationsmanagement (M.Sc.)
Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.

Studienmodelle

Mehr Informationen zu dieser Auflistung
Erfahre hier alle Details zu den Ranking-Kriterien
Wirtschaftsingenieurwesen
IU Fernstudium
Master of Engineering (M.Eng.)
Change Management (IHK)
ILS - Institut für Lernsysteme
IHK-Abschluss
Management in Artificial Intelligence
Hochschule Fresenius
Master
Unternehmensberatung
KMU Akademie, Middlesex University London
Master of Business Administration (MBA)

Infomaterial anfordern

4.2
    3.8
    4.1

In dieses Ranking fließen 12 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 55 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Flexibles Studieren mit Motivation

Steve, 12.06.2025
Technologie- und Innovationsmanagement (M.Sc.)
Aus meiner persönlichen Sicht ist der Masterstudiengang „Technologie- und Innovationsmanagement“ an der AKAD University eine sehr gute Wahl für ein onlinebasiertes Fernstudium. Besonders schätze ich die enorme Flexibilität, die mir ermöglicht, mein Studium optimal mit Beruf und Privatleben zu kombinieren. Der Studienstart ist jederzeit möglich, und auch die Prüfungen kann ich flexibel online absolvieren – das nimmt mir viel organisatorischen Druck und gibt mir die Freiheit, in meinem eigenen Tempo zu lernen.

Die Inhalte des Studiengangs sind aus meiner Sicht gut durchdacht, praxisnah und verständlich aufbereitet. Die Studienunterlagen sowie die ergänzenden digitalen Lernformate – wie Videos, Podcasts und interaktive Aufgaben – unterstützen mich dabei, komplexe Themen effektiv zu erfassen. Auch die digitale Lernplattform empfinde ich als übersichtlich und benutzerfreundlich. Ich kann von überall auf alle Materialien zugreifen und meinen Lernfortschritt gut im Blick behalten.

Meine Erfahrungen mit der Betreuung durch die Dozent:innen und den Service sind überwiegend positiv. Bei Fragen bekomme ich in der Regel schnelle und kompetente Antworten. Natürlich gab es auch Situationen, in denen ich etwas länger auf eine Rückmeldung warten musste, aber das blieb bislang die Ausnahme. Insgesamt fühle ich mich gut unterstützt und nicht allein gelassen im Studium.

Besonders wichtig ist mir auch die offizielle Anerkennung der Hochschule. Dass AKAD staatlich anerkannt und mehrfach akkreditiert ist, gibt mir die Sicherheit, mit einem hochwertigen und im Berufsleben anerkannten Abschluss zu rechnen. Auch das internationale Angebot, wie das California Campus-Programm, zeigt mir, dass hier nicht nur digital gedacht, sondern auch global gedacht wird.

Natürlich verlangt ein Fernstudium viel Eigenmotivation und Disziplin. Der persönliche Austausch mit Kommiliton:innen ist im Online-Format naturgemäß begrenzt, was ich manchmal vermisse. Dennoch überwiegen für mich klar die Vorteile: Ich kann orts- und zeitunabhängig studieren und habe das Gefühl, dass mir das Studium inhaltlich und methodisch wirklich etwas bringt.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit meiner Entscheidung für die AKAD University und den Studiengang „Technologie- und Innovationsmanagement“. Ich empfinde das Studium als sinnvoll, herausfordernd und gleichzeitig sehr gut machbar – vor allem, wenn man beruflich eingebunden ist und ein hohes Maß an Flexibilität benötigt.
Steve
Variante Stretchvariante
Geschrieben am 12.06.2025

Angenehmes Online-Studieren

Thilo, 02.06.2025
Technologie- und Innovationsmanagement (M.Sc.)
Gut geführte Online Universität, die gut organisiert und gegebenenfalls hilfsbereit ist. Bei Fragen kann man sich immer melden. Der Online Campus ist relativ übersichtlich und das Studium an sich sehr flexibel gestaltbar. Da ich erst kurz dabei bin, kann ich noch keine Aussage über Klausuren und Assignment machen.
Thilo
Variante Standardvariante
Geschrieben am 02.06.2025

Bisher so wie es sein soll

Christian, 12.05.2024
4.1
Bisher sind alles gut verlaufen, allerdings bin ich im ersten Semester. Daher ist ein sehr kurzer Zeitraum für eine Beurteilung. Gespannt bin ich auf den Verlauf der Gruppenarbeiten und der wie der Ablauf bei den Klausuren sein wird. Alle Dozenten sind bisher den Erwartungen entsprechend gewesen.
Christian
Variante Sprintvariante
Geschrieben am 12.05.2024

Flexibilität

Sarah, 10.11.2023
Technologie- und Innovationsmanagement (M.Sc.)
Das Fernstudium ermöglicht mir auf sehr flexible Art und Weise neben einem stressigen und vollen Job meinen Masterabschluss zu machen ohne mit meinem Beruf-/Privatleben zu sehr zu kollidieren und passt sich an meine aktuelle Situation an. Die Studieninhalte sind so zugeschnitten, dass sie mich auch beruflich unterstützen und weiterbringen.
Sarah
Variante Standardvariante